离别

   栀子花开栀子花落,又是一个毕业季,又是一个离别和相遇的季节。栀子花落我们相遇,栀子花开却迎来了分别。

   从小到现在,从村里到镇里再到县里直至现在,我经历了很多的离别,很多的分开,很多人也许和他们说“再见”的那一次,就是我们的最后一次相逢。小学别人问“你是哪的?”我回答“我XX寨的”;初中别人问我“你是哪的?”我回答“我XX村的”;高中别人问“你是哪的?”我回答“我xx镇的”;大学别人问“你哪的?”我回答“我XX省的”。时间的流逝,我们的长大,我们的求学之旅越来越远,我们的圈子越来越大,接触的人也越来越多。从第一次有人从我身边离开时,这一场离别就在不停的进行着,我想它也许永远不会终止,除非在我离开世界的那一刻起,当然,那次也将是我与世界的告别。

    从第一声“师兄师姐”脱口而出时,我的大学生活就开始了,到现在一年快过去了,以前也曾感受到大学生活过得如此之快,但当学校里的操场上、梧桐树下、毓秀湖畔、钟灵山间……每个角落拍照的人开始多起来时,我才正真感受到时间的飞逝真的很快很快。毕业照将定格他们大学四年的青春,以后盼想的相遇或许只能寄托于翻看一下毕业照片。一张张挂满笑容的脸,如果他们知道这也许是他们最后一张合照时,当按下快门那一刻,能定格下来的是平时的微笑还是今后的不舍!看着一个个背着背包拉着行李箱的人在一群人的簇拥下走出学校大门的那一刻,离别正真来了,这一场告别,不知道什么时候才能再次遇见,也许已经没有再次了!

    大四的师兄师姐们陆陆续续的离开了警院,虽然和他们相识只有一年,但那份警院情、老乡情已经深深的扎在了我们心里,他们对我的好,我永远不会忘记。每走一个都会不自觉的流泪,都说好了不哭,但最后谁也没有信守诺言,大家的眼眶都不约而同的湿了。在奋力拼搏的过程中,每一次的离别是为了更好的相遇,带着师兄师姐的期望,勇敢的走下去,以后的相遇让他们为我感到高兴,高兴我没有辜负他们的期望,这也许是我对他们最好的回报!也许再过三年我也会迎来这么一天,在一群师弟师妹的相拥下,我背着背包拉着行旅箱,和他们进行一场彼此间都不愿意的告别。到那时我一定会回忆起现在的时光,我会和他们说说我亲爱的师兄师姐。

   我深爱的师兄师姐们,我只希望这次的“再见”之后,我还会在你们面前说“好久不见!”

推荐阅读更多精彩内容

  • 离别 要说我生平最害怕的两个字,我能想象出的就是“离别”二字。 小时候的我会苦苦哀求妈妈不要...
    夏淑琼阅读 111评论 0 0
  • 再过两三天就是毕业典礼了,大三届的师兄师姐们过了那天就要开始离校正式投入社会的怀抱了。这时候感觉时间过得好快...
    小杰holy阅读 86评论 0 2
  • 妞跟我说她要结婚了的时候,我的内心是拒绝的。 我知道你们爱得疯狂,也计划年底结婚,可是你认识他好像不到三个月吧?!...
    豆豆掌门阅读 232评论 0 2
  • 六月,高考与毕业同时进行着,一边,高三学生终于摆脱十二年应试教育,即将迈入自由的大学殿堂,另一边,大学学生即...
    檬哒阅读 174评论 0 1
  • 我推开房门,走进房间,坐了下来(扩写) 迈着东倒西歪的步伐,娇小的我靠着全身的重量推开了房门,随着门缝一点点变大,...
    大螺丝阅读 62评论 1 0