我们都曾爱过

字数 815阅读 19
图片发自简书App


终于鼓起勇气想要把之前的那些事写出来,这些事我想撇去那些不开心的,因为人总要往前看,如果要是老想着那些不开心的事,这一辈子可能都只会活在自己的记忆之中。我一直都想忘掉不开心的,然后写下开心的事,等到老的时候再看看曾经傻嘻嘻的自己。这些不管会有多少人看到,也不管别人是怎样的一种想法,我只想写自己,做自己。我们或许都是活在别人的眼里,而非活在自己的心里,有时候需要的是放空自己,找一下自己。我一直都认为自己很重要,我想很多人都那样认为,这一生不长不短,少则几十年,多则一百年,我们会在这样的时光里遇到不同的人和事。那些人或事有时候可能只是昙花一现,有的可能刻骨铭心。我们很多时候都有一种病——选择性遗忘,当我们开心的时候会去遗忘那些难过的事,不开心的时候会忽略那些高兴的事,这就是我们,这就是我们很多人不愿意承认的自己。

我写这些的目的不是为了批判什么,只是想从中找回一些温暖,找回一些勇气,只是想让自己别忘了曾经那么美好的自己。

有很多人说自己丧失了爱的能力,其实在我看来并没有,只是那个能够让他(她)爱的人还未出现,有时候很多人或事的出现都是将就次序的,或许在某个不早不晚的时候就出现了。

以前的我是一个胆小,怯懦的女生,在后来遇到了很多人,也经历过很多事,现在不说刀枪不入,但也不会弱不禁风了。我感谢那些出现在我生命中的人,不管他们现在是离开了还是依旧在我身边,我一直都相信我们每个人都会爱的,可能方式不一,有的人会选择轰轰烈烈的方式去表达,有的人则选择细水长流,有的人可能一辈子都不会说,但是会用行动去表达。

世间不存在大奸大恶之人,就算在外人看来是丧心病狂的,其实他的内心依旧存在柔软,只是不是对你罢了。我不会去评价谁对谁错,因为这世间就不存在绝对的对错,不管什么问题都是有两面性的,我不是圣人,没有资格去评价,我能做的就是把它们写下来,好与不好,各人自知。

我会尽量用比较温馨的笔触去描写,我希望我们每一个都能再爱,而不仅是曾经爱过。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 你们永远不会知道,做一个决定有多容易,守住一个决定有多难。 至少,对于猴子来说,是这样的。 她往嘴里塞了一块...
  • 吕青衣的钱包在到达大理的第二天就光荣的消失了。 那天她刚从客栈背着背包出来,看见路边一个老妇人摆着的摊位,一眼相中...
  • 身边的朋友都知道我喜欢卡哇伊,可能女生会问卡哇伊是什么? 我会说,他是贯穿了我整个青春最重要的一个人。 ❤ 一四年...
  • 世界读书日那天我坐公交去书店 一大群老太太在显摆儿子如何孝顺 她们天花乱坠轮流炫耀 角落里一老太太慢悠悠说道 我住...
  • 第一次想为自己在做的事情写点什么,期望自己能够不再像以前一样,半途而废。 先给自己定个计划表。一步...