丈夫这东西

丈夫这东西

文 / 马孝光

 

  丈夫这东西可比男友差多了。男友他是真心爱你,看你目不转睛,眼里闪着爱情的火花,你一松懈他就扑过来拥抱亲吻你,让你知道爱情的甜蜜。丈夫回来鞋一拖,臭袜子一扔,躺倒床上呼呼大睡。喝了点酒,胆子也大了,脾气也大了,你好心好意埋怨几句,他不但不领情,还嫌你婆婆妈妈的絮叨个没完,于是反驳说,你有完没完了?让你不得不怀疑,这是那个男友变得丈夫吗?

  做男友时,他处处关心你,你需要什么,不用说,一个眼神他就心领神会的给你买来了。你高兴,他更高兴。你以为遇到了知音,他认为找准了红颜。于是你非他不嫁,他也非你不娶。可变成了你的丈夫后,他就萎靡不振,没有了浪漫,有事和他的狐朋狗友说,也懒得和你交流。你提醒他说,你说爱我一辈子的。你猜他怎么说,我不说爱你一辈子,你嫁给我吗?叫你有上当受骗的感觉。

  做男友时,他衣服干净得体,风流倜傥,潇洒帅气。做了丈夫,他就像一个还没长大的孩子,需要你没完没了地替他操心。你精心为他选的衣服,放到他枕头上,他还挑三拣四。你精心打扮他,他却嫌你多事。找一件随便的衣服套上就走,嘴了还不住的埋怨你耽误他的时间。

  做男友时,你让他陪你买衣服,他高兴地屁颠屁颠的,跟在你的身后做护花使者。你发现他挑衣服很有眼光,为自己也从来不疼花钱。你以为找了个懂生活的好老公,可是已变成丈夫,你再叫他和你选衣服,他就推三推四,今天没有空,明天有应酬,后天小李添小孩,大后天公司有事。总之,是没有时间再和你逛街购物选衣服。你不得不约上闺蜜一起买衣服。买来衣服,你兴高采烈地在梳妆台前翘首弄姿,问他,我买的衣服好不好看,他玩着电脑,眼皮都没抬,很不情愿的说,好看。这两个字就像是你拿枪顶着他的腰眼,他不得不说一样。

  做男友时,你心烦了,他会甜言蜜语的哄你开心,给你买东西,陪你散步,开导你像一个专业的心里医生。你庆幸自己找了一个能懂你心的人。做了你丈夫,他愁眉不展时你要小心伺候,问他什么事?他说,跟你说也没用。你看他的脸色揣摩,好心好意劝他几句。他嫌你啰嗦。他高兴了,就更了不得,和他的狐朋狗友天天凑到一起,花天酒地,回来时,喝的酩酊大醉,胡言乱语,吐得满地恶臭你要为他打扫。他躺倒沙发上鼾声如雷,你想把他弄到床上是白费,于是你给他盖上棉被,为他冷上开水,在一边看着他自己不敢睡。他一觉醒来踉踉跄跄起来,你忙把他搀扶着上洗手间,他没头没脑的问你为什么还不睡?你一肚子怨气到嘴边又吞下去,担心他酒劲还没有退。

  那个结婚前说爱你到永远的男人,成了你丈夫后,三五年他就后悔了,七年他就变心了。在心了问自己,我怎么爱上这么一个不通情达理的女人,当初真是昏了头了。他希望你有闭花羞月之貌,又希望你有高贵端正的仪态。希望你为人处世玲珑八面,又希望你像明星一样风情万种。你当然达不到他的心理要求。而且,你在家务和孩子的事物中一天天变老。于是,他把目光看向别处,生意场上的漂亮女伴,同公司的漂亮同事。如果有点小权,又有点小钱的话,女秘书,女助理就会常在身边陪在左右。渐渐的他就忘了这个家,忘了老婆孩子。回家也是敷衍了事,躺倒床上不是装醉,就是装睡。不尽丈夫职责,你好心鼓足勇气推推他,他会给你个后背然后鼾声如雷。你不得不搂着孩子掉泪。

  外面有个妖精叫你心碎,你成了一个怨妇衰老的面容憔悴。于是,你发现丈夫回家也是白费,接电话到洗手间里窃窃私语,好长时间不出来。看短信看得自己笑了让你摸不着脉。手机不离手,怕你打开。这都是小三在作怪。丈夫在外面偷情,你指出来,他先是抵赖,你拿出证据,他嬉皮笑脸地说,我只是玩玩。你穷追不舍,他就说没有信任还做什么夫妻?离婚!于是,你傻了。孩子还小,自己已人老珠黄,你没有了一点资本。你竭斯底里地保卫婚姻,低三下四地委曲求全,后悔看错了人,可是为时已晚。你的婚姻走到了尽头。你发狠不能让小三的阴谋得成。你在没有爱情的婚姻里煎熬。熬去了青春,熬走了幸福。熬白了头发。最主要的是熬死了那颗爱的心。这时候,你才发现丈夫这东西真不是个东西。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一般结婚三年后,他们开始对婚姻感到厌倦,经常发出婚姻是坟墓的感叹。对妻子越来越挑剔,要求也越来越多,希望自己的妻子...
    那花阅读 342评论 0 4
  • 好了,真的很喜欢渡边淳一的书,所以又来强烈安利了。 渡边的“乐园三部曲”和“欲情四课”,是他欲情小说中的典型代表作...
    可乐宝宝阅读 76评论 0 1
  • 珍重!珍重! 岁月如风似露, 年华易逝 太过残酷! 我们要彼此守护! 破开荆棘迷雾, 踏上康庄大路。 快步!快步!...
    转世纣王阅读 134评论 0 2
  • 书号是一次性购买,购买后可以伴随书籍的一生,不用续费。书号就是一本书在国家备案的唯一编码,国内正规书号申请需要通过...
    d63671ac5502阅读 140评论 0 0
  • 我始终有个观点:会听比会说牛逼,会问比会听牛逼,总结下来,会问最牛逼。 问问题要经过输入,处理,思考,诱导等诸多环...
    尹航欧巴阅读 67评论 0 0