有时候,你缺的只是敢想敢干而已

关注▲潘潘▲,和我一起成长。

自我介绍

潘潘,早起5年半,写了9本小说,正在学商业和女性成长的网络作家,85后陪读妈妈,每天通过公众号分享学习笔记,记录自己是如何从0到1的,希望在自己成长的同时,持续影响1万人早睡早起,影响1000位女性成为经济独立的人。

vol.17

×

小纤碎碎念

今天的事情特别多,临时做了一个合作方案,然后寻找新书的素材,再去做核酸和做饭吃,下午和朋友聊聊天,再做个早起群的招募图,还没完成,只觉得好耗费时间,这也是我知道朋友圈美学月收很稳定,但我并没有走这条路的原因。

对我来说,很耗时间和费眼睛,但喜欢做图的人就不会这样觉得,就像我写作一样,我觉得很轻松,写起来很自在,一点儿也不觉得难。

开心的是,我家崽崽又尝试吃牛排了,可能之前给他的体验不太好,所以他不是特别想尝试,但今天尝试之后还挺喜欢的,瞬间就想多吃一点儿。

关于学习

今天依然在看《财务自由之路》,并思考它的哪些点能够与我的早起营结合,最后发现日记可以,我总结了一下日记的类型,分享给大家。

1.成功日记,这个是我从看到它起就开始每天写的,亲测真的能提升自信心。

2.收入日记,这个我没有做到,因为我连花销记录都没有,期待我早起群的小伙伴来解琐它呀。

3.认知日记,我们只要在学习,就很有可能刷新认知,把这些记录下来,不知不觉中,你就成长了。

4.想法日记,我也称之为灵感日记,就是有时候突然的想法或者看到的灵感,将它们记录下来,或许以后就成了你写作的素材。

5.关系日记,记录和爱人的关系,和朋友的关系,和孩子的关系,和自己的关系,和父母的关系是怎样的,会让我们更加清晰的认识到我们缺在哪儿。

6.感恩日记,这个也是非常有力量的一种记录方式,可以让我们感知到生活中的小确幸,会让我们幸福感满满,我每天有在写。

7.时间日记,这个我一直想做,但是还没有行动起来,就是记录自己每天的时间都用在哪儿了,这样可以让自己更加的高效。

8.复盘日记,这个就很厉害了,能让自己清楚的感知到今天做对了哪些事,哪些地方需要提升,复盘使人成长!

最后,我想说,写作它可以让我们静下来,人一旦静下来,就不会有那么多冲动的情绪在里边儿,就能够比较冷静和客观的思考总是。

所以,来我的早起营一起写日记吧~

然后看了半小时聊斋,看到一个故事时,就想到曾经看过一篇以它为开篇的小说,所以,其实我也可以从这里寻找我的写作素材。

关于写作

今天的写的内容不多不少,跟我平时差不多,盘日记+成功日记+日常更新+朋友圈文案,都是写作输出的一种,都该算是写作,哦,对,今天还写了个合作方案呢,虽然最后不一定能成,但事情我做啦

成功日记

1.成功的写出了合作方案。

2.在睡觉之前完成了所有写作任务。

3.成功的做出崽喜欢的牛排(可能是牛排本身可以)

4.做了核酸,拿了《正面管教》等书回来。

5.搞定早起直播,看书思考都有。

6.搞定出版书的大致故事人物名单,剩下的就是思考分类啦。

7.做了半张早起营招募图,还需要继续努力。

8.和朋友们分享了社群运营和个人品牌的相关知识。

9.今天去接崽儿放学啦,我们都很开心。

关于运动

今天可厉害了,走楼梯来回3趟,走出了汗,感谢我崽带着我一起运动,所以说,圈子是真的很重要,有人一起要比单打独斗更容易成功,前提是,你的同伴是优质的,不然得被对方带偏。

关于复盘

今天做了哪些事?做对了什么?哪些地方不足?准备如何去改进?

今天做的事情我自认为挺多,做合作方案,摇人,听直播课,写致良知的作业,写小说更新的内容,做早起招募的图,写复盘和成功日记,还给娃煎了牛排,感觉我自己很棒。

今天做对的地方是敢想敢做,哪怕失败也没有损失,只会积累经验,所以,有什么好怕的呢?有了地图,干就完事儿啦!

不足的地方是高效工作的时间以及可以让别人做的事情都在自己做,这个暂时无法解决,因为我还没有完成目标计划,所以前期我得一个人顶一个团队。

准备如何改进:列事项清单,复盘。

关于感恩日记

1.日常感谢来我直播间看我直播的小伙伴儿,也感谢关注我,看我小说的读者们和朋友圈的朋友们,也感谢认真做事的我自己~

2.今天又要感谢五彦姐和瓶子学姐,今天摇了她们帮忙,开心~

3.感谢敢想敢做的自己,很多事情,其实真的只差临门一脚而已。

4.感谢我崽带着我一起运动——爬楼~

5.感谢崽崽去买水,还自己拎回家,哈哈,开心~

6.感谢我公婆给我分担了很多事务,让我不至于两头跑。

PS:郑重说明,我一定要在2022年11月20日以前冲进妈妈不烦星河俱乐部!

🔹感恩遇见🔸

➖ 𝙁𝙧𝙤𝙢 𝙔𝙤𝙪𝙧 𝙃𝙚𝙖𝙧𝙩 ➖

💗

作者介绍:

潘潘,一个持续专注于个人成长、商业精进,读书写作和热爱生活的早起85后逐梦陪读妈妈。

持续日更小说1800多天

持续早起1900多天

希望通过直播实战营开启直播之路,用直播、写作、早起影响更多的人一起成为更好的自己。

推荐阅读更多精彩内容