卧谈

昨晚和闺女卧谈时,聊到了婚姻。女儿用狼给我比喻,狼崽长大后,公母狼崽都是走出自己的族群,另外组建属于它们自己的家庭,繁衍后代。而不是公母狼崽要对方融入自己父母的族群。人也应该这样,结婚了,就是一个新的家庭,要首先考虑自己的家庭再考虑其他。

还有,人要独立,不要做什么都依靠父母。我说,连狼都明白的道理,人为什么就不明白呢?

她说,人有时真不如狼,却比狼还残忍。如果动物都有人的贪欲,人类走不到现在,早被动物吃光了。

我惊讶于她的思维深度,都说父母是孩子的第一任老师,同时,孩子也是父母的人生启迪者。陪伴的本质,是双方在陪伴中,相互促进,相互成长。

2021.9.16

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱的我们仨: 你们知道吗? 我超级喜欢,我们仨的卧谈会! 我喜欢,在夜幕笼罩之中, 我和嘉咪常常依偎在被窝里, ...
    陈颖_乐嘉妈妈阅读 119评论 7 11
  • 今天爸爸不在家,和女儿开了半小时的卧谈会,受益匪浅,估计女儿也一样。 1,谈了谈女儿的学校生活。小家伙因为上课和后...
    穿云之燕阅读 132评论 0 1
  • “你……你不是……已经死了吗?” 周末早上,当我像往常一样,顶着如枯草般的头发、穿着蓬松的睡衣、拖着笨重的鞋子、打...
    张某某T阅读 128评论 0 1
  • 阳光哥哥,最近还好吗?你的学习或者工作还顺利吗?我最近没有太想你哦,因为太忙了,不过现在已经结束工作了,因为要!开...
    闷噔丁丁猫阅读 36评论 0 0
  • 陪娃睡的父母,一到睡觉的点,就想着娃最好一躺在床上,就可以睡死过去,半夜不闹腾,一觉到天亮。如果娃随着夜色越来越深...
    2018我们在一起阅读 146评论 0 0