快乐蕉蕉:为什么越来越多的中年人容易得焦虑症?

不想长大的中年人越来越多

心理看,发育不充分,早年遗留的一些情结,在中年被激活,引发中年人得了焦虑症。中年人,按早年条件来看,大部分都吃了苦,没有好的早年,可心理的创伤并没有通过个人学习,觉悟来修复,来成长,来完善。一旦到了中年,压力太大,就容易患上焦虑症。

多数从身体上出现症状

这也是身体作为一个应急出口,小时候就善于压抑自己,不舒服的情绪都压抑住了,都从身体上表现出来。到了中年,性格依然保守,没打开,压力大了,先出现身体不舒服,但到医院查体,不是病,可症状又在,很多人就患上了疑病性的焦虑症。

天天担心身体健康,每天都害怕,然后心慌不安,失眠气短,各类身体体会都有。越有越害怕,导致恶性循环。还有的出现急性焦虑症,惊恐发作,一下子出现严重的身体症状,濒死感,拉到医院,没事,但留下阴影了,从此焦虑不安。

还有的无缘无故的担心害怕,变得脆弱,年轻的时候还挺好,到了中年反而越来越脆弱。年轻的时候还操心,独当一面,家里家外都很独立,可到了中年,一下子像孩子一样,脆弱了,害怕了,焦虑了,这类情况也多见。

综合以上,中年人这些焦虑症都是在干嘛呢?

1、自恋:缺乏被爱,想爱自己,想休息,想通过得病来缓解压力,来得到家人的关注。得病可以获益,有好处。这个分析很多人可能觉得不对,潜意识里有个小孩,他觉得对。

2、压力大,逃避: 不能面对现实压力了,用逃避来解决。胡思乱想来缓解压力。

3、保守:思维没跟上时代,在保守里不能适应社会,而要求还高,完美,这种心理失调下也会出现焦虑症

4、过度疲劳:不会休息,长年累月压力大,也会得焦虑症。

5、性格上过度敏感;年轻的时候因为要奋斗事业,没时间多想,中年人了,闲着了,有空了,想多了,敏感了,就得焦虑症了。

以上治疗,轻度可以通过心理辅导好转。比如通过多和身边的人交流,多出去走走,散散心,或者通过饮食(比如香蕉、菠菜、深海鱼等)补充人体血清素来控制情绪,促使精神愉悦,避免焦虑情绪产生。

嗨,大家好,我是快乐蕉蕉,你快乐要找我,你不快乐更要找我,我就是你们的小伙伴,快乐蕉蕉!

先放松,再睡个好觉,醒来就是美好的一天!快乐蕉蕉!

更多有趣资讯尽在快乐蕉蕉,先别走,点个赞先!嘿嘿

推荐阅读更多精彩内容