世界先爱了我,我不能不爱它(一)


早晨到家没一会儿,妈妈打来电话:“回去了?以为你来吃饭,还买了油条。昨天你爸不说今天带我们去玩儿的吗?你要不去我也不去了。”

告诉妈我直接回家了,七点半就把皮皮送学校了,今天很冷就不出去了吧!妈说想早点打电话的弟弟不让她打,怕影响我开车。

昨天去妈妈家爸是说今天要带我们出去玩儿的,中午请我们吃鸡,嘻嘻哈哈应着也没当回事儿,原来老人家是认真的。

这几天每天都去妈妈家报道,昨天一天去了两次。头天晚上妈在家人群里发了两个小视频,做了一锅渣豆腐,还煮了好多毛蛋,说想来吃的快来。

不动声色,早晨从幼儿园出来就冲过去了。我有妈家的钥匙,去不打招呼,碰上啥吃啥,不去也不打招呼,来去自由如风!

妈赶紧给我炒了一大碗渣豆腐,说早知道我去就多炒点等着我了。基本都是坐一两个小时聊聊天就走了,不在那吃午饭,回家拾拾掇掇洗洗涮涮。

那几根长长的山药从妈妈家带来好多天了,全都洗了上锅蒸熟。小皮货早就想好了吃法:“妈妈你把它弄成泥再做成球,然后在上面浇上蜂蜜,可好吃了!”

好吧!妈妈再给你搭配几个地瓜丸。


四姨给妈捎了两袋地瓜,妈让我带一些,放了好几天也没机会吃。

那几天阳光灿烂,也没想着晒地瓜干,终于想起来,却成了雾霾天。今天阴冷,又降温了,好在差不多晒好了,已经被小皮蛋子偷吃了好几块!


表弟寄来了两箱洛川苹果,脆脆甜甜,特别好吃!果香浓郁,每次进门都能闻到一股清新的苹果香味儿。

给妈送去一些,爸爱吃苹果。


从妈家带了一大袋子菜:小苔菜、青萝卜、佛手瓜、南瓜,都是一个奶奶给的。还有给我们留的豆干和月饼。

小苔菜不耐放,全部焯水分成一袋袋放冰箱保存。打包回的一袋鸭架汤,打底炖菜,加些火锅丸子、腐竹、豆腐,热气腾腾一大锅!

装了一些小苔菜菜几个青萝卜和佛手瓜还有苹果、蒸熟的山药,给二丫送过去。事先没联系,上班去了,把东西放在她家门口,电话没打通,发了条微信跟她一一交待。

记得她爱吃小苔菜,优优爱生啃萝卜,中午回信息说“谢谢!中午太忙了!苹果超甜,炖了一碗青菜汤自己一个人全喝了!她姨妈就是细心!”


弟弟小两口摘了一大袋山楂,妈说放那儿也没人吃,怕搁坏了让我都带着。

一个个挑选,去核太麻烦,只去了把,反复清洗十多遍才干净。加入梨汁冰糖和清水,煮了满满一小锅,汤汁酸甜可口,秒杀“山楂树下”!

装了一大瓶带去妈妈家,弟妹是个小吃货,特别喜欢吃各种美食,也会花心思自己动手做。别再说自己摘的山楂怎么没了?姐姐给你变成山楂罐头啦!

还给妈带去了一瓶干煸辣肉丝,几个松花蛋,一袋小灰枣,可以熬小米粥,弟妹去的时候让妈弄给她吃。


“人生如梦,我投入的却是真情。世界先爱了我,我不能不爱它。”
禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 很久没摆摊了。摆摊没亏,也没赚到钱。 赚了生活经验。体验了摆摊生活。 进的玩具还剩下一些,可以自我消化留着给茉小妹...
    爱画画的七七阅读 858评论 10 37
  • 晚上跟张小帅同学的妈妈语音视频聊天,不知不觉中居然聊了3个小时,聊的我嗓子都哑了,我们俩才舍得说“再见”。 她家儿...
    葛芳阅读 460评论 6 19
  • 今早想吃烤地瓜,让某人把橱柜最高那层里面的空气炸锅拿出来。我在卫生间,就听见很大的声音,锅没拿住,掉到灶台上了。 ...
    开到荼蘼0825阅读 322评论 11 7
  • 上周到同学家玩,摘得几个佛手瓜。她家院子很大,院子东边茂茂腾腾的叶子中探出几个瓜,我们问是什么瓜,同学告诉是佛手瓜...
    跛足先生阅读 212评论 4 3
  • 很忙碌。早晨新生入队仪式,连班里的早读都是让班长帮忙当小老师报默的词语。 紧接着处理一些杂事,批完一点点作业后就又...
    飘雪儿5阅读 300评论 8 10