油不油腻,喜欢就好!

前日,闺蜜问我:“我油腻吗?”

我一时语塞,这又是一个什么新词?

我不喜欢看新闻与网页论坛,很多流行的新鲜都来自于朋友圈,这个油腻的新词,来自于她的口中。

“怎么会油腻呢?一点也不嘛!”


我并没有怎么去研究这个新词,昨天与今天,朋友圈开始有转载关于“油腻中年”的段子,我才知道,估计是最近的一个热词。搜搜看,原来冯唐写了一篇《如何避免成为一位油腻的中年猥琐男》,引起了好多热议,


一时间,很多人写了相对论,一早刷了一下搜索,高晓松也写了一篇《中年油腻跟胖一点关系也没有》,还有更多的搞笑唱反的《我油腻,又没吃你家米》,《我油腻,我光荣》、、、、、、

一时间,油腻,这个词,没有办法不让我想想了。

油腻,第一时间,让我想到了爸爸的红烧肉,那半盘子的红油,现在想想都是油腻。可是我却爱吃的狠,老人家说,这个油而不腻,我才不这么细分,不喜欢的,看着都要腻晕了,可是喜欢的人,怎么都喜欢,小时候我爱直接倒这红油拌饭,吃的满嘴都是油光,任旁人,那惊恐的眼神,我就喜欢。

油腻,用来讨论人生,也是有趣的狠,其实冯唐说的也没有什么,中年发福,呆着不动,停止学习,哈哈,确实好多油腻的中年形象从脑海中闪过。那些被刚好说中的人,感到内心受到了暴击,于是有了更有趣的下文。


微胖界的晓松,赶紧的给自己撇清关系,人到中年,控制不住发福,有时候好像并不是错,且有的人就不太计较这个,难道算油腻,估计很多育儿后发胖的中年女性会排在晓松这对了。可是人家虽然胖,可是有知识,有教养,编曲,出书,这些足够吸引崇拜了,所以胖不胖,对于他来说,根本不是事,你都已经是小迷妹了,所以胖得腻不腻,怎么可能呢?那叫可爱吧!

希望那些个排在晓松队的人,看看自己,除了胖,还有什么是别人喜欢的,才能油而不腻!

早上,看了一篇不知名的人写的,类似我油腻,我光荣的文章,确实看不下去了,大篇带孩子辛苦说,没时间学习说,我管好孩子就好了的各种抱怨,前不久,我有个同学,开了个《奇妈说》,确实是个很好的点子,因为妈妈对于孩子的吐槽,那可真的是有太多太多的故事跟共鸣了,最近流行的各种辅导作业的发狂段子,是不是亲孩子的段子,确实有趣,但是真的妈妈们,如果你们的生活,只有孩子了,除了孩子,就是孩子,你以为讲得好精彩,吐槽的好悲催,偶尔听听还好,多了真腻了。

这样想想,油腻也许是不要太过了吧!

保温杯,手串也遭殃了,顺带的给扣上了中年危机的帽子,可是油不油腻,真的是看喜不喜欢,不喜欢的人,觉得就是这人显摆,模仿,装文化,看着你手里一对核桃,腕上一排佛珠,脖子上一串菩提,就觉得油腻。可是喜欢的人,只是喜欢,与装不装,没有半毛钱关系。就是喜欢。喜欢的人,看着就是赏心悦目呀。

所以油不油腻,只是看喜不喜欢罢。


你喜欢的人,就算满脸油污,满衣泥垢,依旧是你心中的男神,

远远的就想要拥抱,脏兮兮吗?谁说的,是男人味,好吗?

不喜欢的人,估计看到肩上的头发丝或细小的头皮屑,你都觉得是脏兮兮的油腻!

就算西装革履的,依旧感觉装逼,讨厌!

你喜欢的人,就算跟你开点黄段子,谈点性文化,你依然像个小迷妹的爱听,不喜欢的人,估计才会觉得是中年男子的猥琐的油腻吧!

“我油腻吗?”

就算我油腻到冒泡了,喜欢我的人,一定会说,我就是喜欢你的油腻!

推荐阅读更多精彩内容

  • 知道西安有了车游湿地公园,还是夫人不久前参加市政府机关干部健步活动后知道的。那天她下班回家后,健步活动情况...
    花智勇阅读 5,507评论 0 1
  • 花每年都会开,每年都那么灿烂。来的人一拨接一拨。可终不会比花开持久。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。相爱的人即使一...
    乱世逍遥阅读 106评论 0 0
  • 古典:最好的人生状态是在热爱的领域努力地玩 古典的第二本书《你的生命有什么可能》,本书写给成长中的每一个人,以生涯...
    Jean_zz阅读 212评论 0 1
  • 1. spruce up 打扮(整洁) spruce up the experience 优化用户体验 2. re...
    草莽书生阅读 73评论 0 0