《简书》教育专题运行设想

周二,《简书》官方专题教育板块原主编“一浅疏影”大人微信联系到我,告知他决定卸任教育板块主编一职,推荐我为新任主编。本着对教育事业的热爱,我欣然应允。我们用了半天的工夫和官方交接完毕,以后我就是简书教育新主编啦- ̗(๑ᵔ⌔ᵔ๑),希望大家多多关照。

这两天在熟悉各项业务的过程中,发现简书教育的关注人数将近八十万,深感疏影主编这些年对教育板块贡献卓越,将简书教育的社会影响力发展至如此之大。顿感责任重大,诚惶诚恐。继先主编精神,我期待能为简书教育贡献一份力量。

下面简单谈谈我对“教育”板块的运行设想:

在自媒体日益发达时代,每个人都可以成为生命和生活的记录者,教育与每个人的生活密切相关,是每个人都愿意探讨的深刻问题,所以相较其它板块有更广泛的社会基础。

1)将《简书》教育打造成各位作者交流分享自己教育经历,教育心得的平台。在这里各位作者可以畅谈自己的教育理念,教育经验以达到能够相互促进,相互影响。

2)将《简书》教育打造成一个传播先进的教育方法与教育思想的平台,定期推送国内外先进教育经验。纠正错误落后教育理念,促进社会教育理念的整体更新。

3)将《简书》教育打造成一个思想自由的平台。针对国内外重大教育热点问题,允许各位作者深入探讨,理性发声。但对有强烈价值输出的文章应该仔细辨别录入。

4)《简书》教育应承担关爱弱小,匡扶正义的社会责任。为教育不公与教育欺凌发声,高度重视未成年权益保护,教师权力保护等问题的维权。以期形成的公正客观的社会舆论推动社会教育理性发展。

5)《简书》教育也应具备广博的人文情怀,生活中每一个令人动容的教育小事,每一个打动人心的教育经历都是简书教育应该录用的文章,用爱与宽容滋养读者心灵。

以上便是我对《简书》教育板块运行的一点粗浅的想法,希望日后工作中能够在此精神的指引下,将简书教育进一步发扬光大。同时也用这篇文章时时提醒自己,努力工作~