年轻人不该活成老年的模样

你年轻时干事情畏手畏脚,顾前顾后,纠结太多,当你老了,头发都白了,你才会想起你有很多事情都未完成,最初的梦想也依旧停留在原地,于是你开始后悔,早知现在,当初又何必迟疑?

小时候的你正准备做作业,可是当你看到外面一大群小朋友正在开心的玩耍时你就按捺不住了,于是你在想到底是先做作业还是先去玩儿呢?你想先去玩儿可是又怕挨骂,就这样心不在焉地写着作业,等你好不容易艰难地完成了你的作业之后,小朋友们却都回家去了。第二天你的作业没完成好,挨了老师的批评,于是你会想:早知道我就跟小朋友一起玩儿了!或者是:早知道我就先认真完成好作业了!可是无论你是哪个想法,你都错过了,你既没有完成好作业,也没有痛快的玩一场。

大学将近毕业,你又在思虑:我到底是考研还是考编呢?考研太难了,我也不想读书了,不考算了!考编太累了,不想考,当个当个私立学校的老师也还好,走一步算一步吧!思虑完你又沉迷于到网络世界中去了或是投入到手机世界去了。想的倒是挺多挺美好,就是前面有一万步你却连一步都不愿意迈出去。于是你就这样浑浑噩噩的过着日子,肆意挥霍着你的青春,对,就是仗着年轻去享受生活的美好,可是除了年轻,你还有什么?

_时光啊时光你可否等等我?

_一位白发苍苍的老人颤巍巍拄着拐杖悲哀的望着远方。

_如果你继续畏手畏脚,那位老人就是你。

推荐阅读更多精彩内容