春天

      冬去了,春寒料峭缓缓而来。南方的春天,来得总是有些曲折。因为一不留神就到了夏天。

    今天阳光很好,走在街道上,暖暖的,很舒服。来熟悉的地方办事,两三年过去了,感觉一切都没变,站在街道的中心,其实一切又都变了。生活变了,人变了,心变了,世界也变了。

      几年前还没结婚还没生小孩,空气的气息是自由,虽然偶有情绪低落,却也很快能调整。有的时候在思考,婚姻到底带给我的是什么?有人说,结婚是多了一群家人,有更多的人爱你,但对于我而言,似乎都没有,有的是无尽的“不知如何沟通”,到最后就开始不说话了。白天工作了一整天,超负荷在转啊转,累得够呛,原以为回到家能够让身心放松,一洗白天的不快,可迎接自己的是更多的不快。家庭生活中的一地鸡毛和工作中的激情澎湃形成两种样子,人的精力也不知不觉中在消耗殆尽。

        身份证上的日子又过去了十年,下一次换身份证是在二十年以后,人生的几个十年啊,最宝贵的最自由的已经逝去了。接下来的时光是无尽的为女儿活,为物质生活活,为健康身体活了,这样想来,人生也真是没意思,结婚也真是没意思。

      可这不该是春天该有的样子啊!

     

推荐阅读更多精彩内容