最后我们谁都没有在一起

最后我们谁都没有和曾经歇斯底里喜欢过的人在一起,我们哭着哭着就忘记了在课桌上刻下的海誓山盟,我们笑着笑着就迎接了下一段恋爱。正如顾湘在《西天》里写到,“那些我们以为永远不会忘记的事情,就在我们念念不忘的过程里,被我们忘记了”

记忆里校园的那片湖,点点滴滴的又下起了小雨,阴雨天的不安与忧虑如湖面的波光,因为寒风惊扰,闪烁得让人睁不开眼。我知道你的痛尝过你的伤,我怎么会不懂你,因为我们曾经感受都相同。但是正这样的校园爱情,才让小女生真的成长了,现在想来真的是涅槃重生般惨烈。

再见来不及握手

虽然已经过去一段时间了,但是小A仍然红了眼睛,她有点失控的回忆着被通知失恋的那一刻——愤怒。谁能不生气,记得当时校园里很流行的一句话“再见来不及握手”,现在想来还真的是很应景。想起自己的爱情,也是在自以为胜券在握的时候,就失去了堡垒,在最后的时刻才被他下达了失恋通知单,彻底摧毁了女王的尊严。我们已经处了4年了,虽然其中故事情节波澜曲折,但是也总是分分合合的吵不离,骂不走。那个时候我才刚刚毕业,工作生活还处于一团糟,现实和理想总是南辕北辙,就在我庆幸自己还有一个男友作最后的防线的时候,他就已经为一个陌生的女子在微信摇一摇的世界里神魂颠倒。在我在朋友圈一遍遍悼念我死去的爱情的时候,我却通过好友的账号看到了他在朋友圈一遍遍的晒着他和她的故事。一直以来,我最庆幸的是当时我没有放肆自己大醉一场,或者在他面前失控的大骂一场,最起码失了爱情,却没有失去风度。

谢谢你离开我

谢谢你离开了我,我现在一切都安好。看着小A诉说着自己的伤痛,那段1月份失恋的阴雨味道也在心里弥漫开来。现在理性的回忆下我们的爱情作为校园爱情,真的太自私了。两个人在一起只是因为爱情,而分开却往往不是因为爱情。可能因为亲情,可能因为事业,可能因为距离......不过还是谢谢你离开了我,其实我也早就心知肚明,只是没有如你般清醒和勇气作出了一个正确的决定。如今我很爱现在的他,说不上多么撕心裂肺,但是还是会为了他放弃工作,孤身去一个陌生的城市跟随。我想爱情更需要的是一个合适的时间。就像我在第一次参加社团活动看到讲台上的你,能够如一个导师一般的呵护我。我想这就是一个刚刚离开家乡去陌生城市上学的小女生就需要的吧,所以我当时才会这般迷恋你。总之,还是需要谢谢你离开了我,让我学会了坚强与勇敢。

感谢那个陪伴你成长的人

前段时间大学舍友结婚了,收到她的喜帖很是惊喜。因为毕业快两年了,一直未曾有过刻意的联系,似乎我们的人生就快要彼此淡忘了。后来想想当时也没有多么深刻的交心谈话,也没有过患难见朋友的考验,甚至有时候因为下课后谁没等谁这样的琐事而闹过矛盾。但是就这样我们彼此陪伴了4年,现在想来是很值得珍惜的姐妹情谊。大四注定是人生的十字路口,如果你不明白未来的发展方向,就很容易失去自我,随波逐流。感谢前男友,一直在当时鼓励我去找到自己的发展发向,多学习多思考,并且以这样的一种方式逼着我成长。

现在的我,常常被人说是一个理性的女子。但是只有我的过去自己知道,曾经我只是一个只想要依偎在他身边的一个感性女子,我不懂思考,我没有逻辑感,只能写写抒情的文字,根本不懂那些思维缜密的逻辑图。爱情最好的结果是在对的时间里,遇到了一个合适的人,缺一不可。如果在错误的时间里遇到了一个喜欢的人,就注定是一场悲剧。即使有一个美满的结局,也势必和现实经过了一场血肉模糊的杀戮。

这就是我和我姐妹的校园爱情故事,虽然最后我们谁也没有和他在一起,但是我们还是很感谢那些曾经陪伴我们一起成长的人。正如宫崎骏《幽灵公主》提到“不管你曾经被得有多深,总有一个人的出现,让你原谅之前生活对你所有的刁难。”经过一场场歇斯底里的失恋后,我们终于练就了金刚不坏之身,拿着恋爱经验更加理性和成熟得经营着我们的感情,走进婚姻的殿堂,在一个恰当的时间和一个合适的男人组建了一个幸福的家庭。

推荐阅读更多精彩内容