咱们结婚吧,有时候也是很简单!

     前两天接到自己一个朋友的电话,说她要结婚了,很是意外,眼前浮现而出的是去年这个时候我和他一起在餐馆里吃饺子念叨着要给她介绍对象的情形。一晃而过,不到一年,要结婚了!

     朋友是一个既无长相也无身材还留着一头假小子式短发但智商超高的大龄女青年,高中三年一直在我们班名列前茅,是我崇拜和仰慕的对象;四年大学一直努力学习,准备报考所学专业排名第一的名校,结果面试失利,听从父母的安排回到了家乡的小县城工作,过着清闲而又无聊的上班生活。

     一直在想什么样的男人才能够适合她,她喜欢的是什么样的人,我把我身边的男士数了个遍也没找见适合的,在家乡那样的小县城就更难了,因此,接到电话,我脱口而出第一句就问你们交往了多长时间,是做什么的?

     其实,静下心想想,其实有时候结婚也是很简单!在我们外人看来越复杂的事,自己看却很简单;有时候在自己看来很复杂的事,在外人看来却很简单。

     张爱玲说,于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。我想朋友她应该是于千万人之中遇见了她所要遇见的人,没有早一步,也没有晚一步。

     经常听人说,遇到合适的就结婚吧,可是什么样的才是合适的呢?

     刘烨与谢娜、周迅与大齐谈了那么多年却最终分手。

      钱钟书说,在他见到杨绛之前,从未想到要结婚;他娶了杨绛几十年,从未后悔娶她;也未想过要娶别的女人。

   孙俪曾经说,长久以来她都有“不相信爱情”、“不要婚姻”的悲观想法,但是遇到邓超,她与他结婚了!

     在上初中时有一个打扮和性格都很像男孩子的女闺蜜,前不久看到她的照片,一头乌黑顺直的披肩发,跟以前简单判若两人,是什么让她变得如此温柔?

     前天老公发来一条微信,说爱情中最美好的事,莫过于你和我,最终成为我们。

     相信每一个人的出生,都是为了等待另一个人的出生。

     在时间无涯的荒野里,于千万人之中遇见你所要遇见的人,没有早一步,也没有晚一步,那结婚就会很简单。

推荐阅读更多精彩内容