【简书交友】役北:有毒会上瘾,慎点!

96
役北 87382949 83ac 4ac8 a21a cddb7a5128e6
2017.08.13 19:36* 字数 849

简书ID:役北

地点:西班牙

学历:UAB比较文学硕士研究生

交友宣言:阅读,写作,旅行成瘾,酷爱徒步。此人有毒,够胆来撩!

自荐文章

【简书对话创作大赛】华夏机密

【人海】饮一杯叫无戒的毒酒

《见字如面》——天涯路远,各自为安!

自述

其实不太会写自述,总容易写成简历,用几件事来形容自己吧。

一、300欧元游欧洲7国,

去年暑热未消,西班牙语A2级别迟迟没过,不羁的心又开始洪荒外泄。背着我60L的登山包,帐篷,睡袋,防潮垫,压缩饼干,巧克力等等,坐上了从马德里飞往丹麦哥本哈根的廉航飞机。

丹麦哥本哈根,德国柏林,捷克布拉格,奥地利维也纳,匈牙利布达佩斯,德国慕尼黑,瑞士苏黎世,西班牙马德里。

树洞,长椅,地下通道,火车站,汽车站,机场,睡过沿途的各种场所,被警察撵过,被当成乞丐怜悯过,被风景感动过,被持刀抢劫过,太多旅行的经历等你来挖掘或者采访。

二、圣地亚哥朝圣之路的信仰救赎

依然是暑热时节,依然是考场失利,异乡的孤独,失恋的痛苦,学业的不堪,我决定去徒步世界十大徒步路线之一的圣地亚哥朝圣之路。

由于只有一周假期,去掉来回路上的时间,所以只走了其中一段。五天,12个印章,一张朝圣者证书,一段120多公里的朝圣之路,走过风雨,迷雾,黑暗,烈日。坐在圣地亚哥的大教堂下,一切豁然开朗。

如果你也想用脚步丈量这个世界,欢迎来撩,两个月前我刚从中国第四大沙漠腾格里沙漠腹地徒步60KM出来。

三、毅然放弃来之不易的事业编制出国学习

我是江苏南京人,辛辛苦苦南师大本科四年终于考上了南京市教师事业编制,但是鉴于前面两条,你们应该知道我的心是属于漂泊的(这突如其来的装逼气息)。

编制教师,尤其是我所考上的小学编制教师,是个父母眼中绝佳的工作,安稳且受人尊敬。但是那两年每当坐在办公室里,望着那些受人尊敬的老教师,我竟然感到一丝恐惧,莫名而强烈。我仿佛看到了数十年后自己的影子在忙碌着,这种可能的已知让我战战兢兢。

最终我决定放弃这所谓的“金饭碗”再学习!所以关于教育,留学如果你感兴趣,我们也可以交流一二。

四、还想听的,来勾搭吧,我的故事,未完待续!

原创文章

夜心归处
Web note ad 1