我不要你觉得,我要我觉得

634 - 270/365 @2019
日记每天更新,微信公众号:持续重复
《我的修真之路》连载11,此系列记录我在星起源的成长经历。


我是个目标感很弱的人。

目标感弱的表现就是经常制定目标,紧接着三分钟热度,然后不了了之,最后重新制定新的目标,始终没有彻底完成过一个目标,也就是星空口中的定力不足。

人生都是由模式组成的,过去这些年,我基本上是在一遍又一遍地循环这个模式,跳脱不出来。

如果把人生比喻成演戏的话,作为演员,我始终在演同一个角色,不断重复相同的剧情,并且自己浑然不知,就那么机械性地开始,结束,再重新开始。

这是很可怕的一件事儿,因为若是这么循环下去,这辈子就这么过去了。

随着持续地写反思日记与冥想,我的觉察能力越来越强,我发现了自己身上的这一问题,并且逐渐意识到通过我自己的努力,很难改变自己的状态。

但我又想改变,于是,走出来就成了改变的手段。

不过即便机缘巧合进入到了一个高能量环境中,我以为我在发生着飞速的改变,实际上,模式的惯性是超级巨大的,我的很多行为依旧是在循环自己的固有模式。

这里有个最大的坑就是“我以为”,如果我以为的是对的,那一定会得到对应的结果,如果结果没有发生变化,那我以为的就一定是错的。

这个时候,我们需要听听别人以为的是什么,而不是“我不要你觉得,我要我觉得”。

我最幸运的一点就是在自己想要真正成长的时候,身边有一群能量远超过我的人可以从不同的角度鞭策我。

星恒说职业规划里面最重要的一个点就是目标,第二点,就是坚持不懈的完成这个目标。

为了完成这个目标,要把自己所有的资源,人脉,擅长点全部倾注到这一个目标上去,本来做一件事儿,能得100分,但是却同时干了5件事儿,每件事儿就只能得20分。

这个过程就是我以为的和他以为的发生了碰撞,我以为我在高速成长,但他以为我成长得太缓慢了,因为是一个团队,所以他需要修正我的偏差。

其实我是很开心的,我甚至希望他对我能更强势一些。

人如何才能成长?

一个全方位远超过你的人跟你说:

我不要你觉得,我要我觉得。


我是李持续,花名星火,千日计划发起者。

千日计划,让努力更有效。

推荐阅读更多精彩内容