十本值得阅读的网络小说

自从五年级有了第一部手机,到现在看网络小说已经十年了。


其实很多时候说最爱的书你是很难说出来的,网络小说现在类型化严重,各类型中套路化也很严重


所以找十本最爱的很难,不如说十本印象最深刻的吧!


1.《悟空传》今何在


在某中意义上,这本书他是不属于网络文学的,其中深意可属经典文学之列,


这类小说甲鱼的《大泼猴》也相当不错


2.《纳妾记》


历史穿越类,其实这一类更好的应该是《极品家丁》,但是纳妾记是我看的第一本,所以写下了它。


3.《圣王》


说这本书不是因为他有多好,相反它是玄幻套路文成熟下的加工下的流水产品而已。通篇金手指,升级装逼,换地图,如此循环往复。


也是因为这样,看完它之后,我基本再没看过玄幻文


4.《杨戬—人生长恨水长东》


它大概是我看过最短的网络小说,但是作者以不一样的视角解读宝莲灯,解读杨戬,给你不一样的人生故事(话说当初真的是哭死了,看这本书)


5.《陈二狗的妖孽人生》


这就是都市黑道文的高度


“心有猛虎,细嗅蔷薇”这本书带来的感动启迪值得任何人品读


6.《宰执天下》


这是至今历史网文的高度


作者在历史上无比考究,在内容情节上也不落下风,爱好历史文的值得一观。


7.《绑架全人类》小雨清晨


这是一个让人又爱又恨的作者,文笔优秀,构思则是天马行空,其小说在创意上就可以压七成的网络小说,但别轻易入坑,这货更新太坑了


8.《儒道至圣》


开启了玄幻文的另一个方向,文笔成熟(在网文上),正好也是我最近在更的小说。


9.《雪中悍刀行》


虽然这本书我没完全读,但它在网文的重要性老书虫应该都懂,号称武侠的复兴


10.《隐杀》《重活了》


在感情上的描写真的是让人欲罢不能


这类小说我就推荐两个人:愤怒的香蕉,初恋璀璨如夏花


其实看的书何止这些


犹记得当初,玄幻,游戏,都市,武侠,无限各类开花


现如今,能看的却是越来越少了


愿各位共享书单哟

推荐阅读更多精彩内容

  • 优雅的你 优雅的我 比不上优雅的她 优雅的女王 优雅的公主 都比不上优雅的她 她 一个来自神秘国度的她 浑身散发着...
    丹染秋枫阅读 130评论 2 4
  • 计算机底层的原理很复杂,能够把这些复杂的知识用准确,生动,通俗易懂,且具备可操作性的方式写成文字的作者真的很了不起...
    HiccupLoong阅读 4,419评论 1 22
  • 文/霍辉 XX老师:您好! 参加过家长会、学校开放日活动之后,我也在思考,也有很多想法想和您沟通。关于对佳禾的那些...
    霍霍的小世界阅读 287评论 6 5