不言之教|《国学与传统文化》专题线下活动须知

子曰:志于道,据于德,依于仁,游于艺。    —《论语》

老子曰:处无为之事,行不言之教。-《道德经》

目的:在线下活动,依仁游艺,互相勉励精神,滋养道德,生发性命,行不言之教。

基于此,《国学与传统文化》专题计划倡议以城市为单位的线下活动。

活动方式和要求(可选):

1 倡议参观含传统文化的博物馆,展览会,文艺活动等。

2 倡议参加传统文化线下活动,如古琴,国画,书法,昆曲等,或练习,或欣赏。

3 倡议以城市为单位,组织线下的国学讨论。

4 建议在节假日白天的公共场所。时间为2-3小时。

参与方式:

1 以上三种方式都建议一位临时召集人,提前向专题策划人报备,包括计划,安排。经过审核后,在专题两个微信群公示,发布广告。

2 活动期间可以在群里互动,分享活动现场照片,文字记录等。原则上要求参加人员必须在国学专题发表过文章。

3 活动结束后请参与者分享活动心得,照片等。优秀作品做成选集推首,主编打赏等。

4 欢迎其他专题与我们合作,如简书全国群等。一起弘扬各地传统文化。

安全及防护:

我们相信国学群友的综合素质,但为防止意外,友情提醒。专题只是倡议活动,不具体组织和负责活动。参与人请自行负责评估风险,简书和专题概不负责。

1 保护个人隐私及肖像权,本人不同意不得传播和拍摄其照片。

2 保护自己财产和人生安全。不轻信也不怀疑任何人,选择安全的路线往返,有意外情况随时报警。

3 事后有投诉事项和改进建议,可向《国学与传统文化》专题线下活动策划人(辞游 ),专题主编(一凡 )和简书官方投诉和建议。

活动总结:

不言之教 · 天府行文集|《国学与传统文化》专题第一次线下活动记

不言之教 · 魔都行文集|《国学与传统文化》专题第二次线下活动记


国学与传统文化】专题群介绍

国学与传统文化群在简书官方的大力支持下,由主编一凡创建(添加微信mx2014521179,即可入群)。本群汇聚了一批热爱国学,熟悉传统文化的朋友。笃学慎思的研讨精神,高远深广的学术视野,继往开来的博大胸怀,是他们念念不忘的追求。

研习千年国学经典,弘扬优秀传统文化,是我们一贯的宗旨与追求。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,欢迎各位朋友参与,一起努力。

推荐阅读更多精彩内容