大耳朵图图

图图

今晚突然很想看会电视,打开电视来回的按就是不知道看点什么?按来按去,最后看见了大耳朵图图。这部动画片陪着我走过了一段特别的时间。

看着这部动画,心里的某一部分回忆突然涌现在脑海里。记得那一年,在一个陌生的地方,一个人住在八楼,进门出门都是一个人。特别是一开门进屋内,静悄悄的,一点多余的声音都没有,感觉特别的孤独,也是从那个时候起,心里特别害怕孤独。

记得那个房东是一位40多岁的大姐,她偶尔会回到屋里看看,她说的一句话记得特别的清楚:她说她回到家第一时间就是打开电视机,其实不是真的想看电视,而是想听到点声音。

那时候不太明白,在后来慢慢的就明白啦!人都是害怕孤独的。

在我家屋后住着一对老夫妻,总是听见他们拌嘴。有一段时间男主人生病了,离开家去别的地方治疗。在那一段时间,屋后的那间房子里总是静悄悄的,偶尔听见女主人发出长长的叹息声,偶尔看到女主人一个人在院子里走来走去,嘴巴在细细的念叨着什么。一段时间后,男主人又回到家,屋后院子里又恢复了往日的热闹,又开始听到他们那震耳欲聋的拌嘴声。

记得有一次男主人回家修养一段时间后又要出去治疗,临走前,他和女主人说:我准备走啦!

女主人问:您怎么又走啦?

男主人说:您总是骂我,我就走啦!

听了这句话,女主人伤心了很久,到处找人诉苦,她说:我怎么骂他了嘛!我年纪大,耳朵又聋,听不到他说什么,我就是说话大声了点!听她讲到这里,在场的人都忍不住笑啦!

是的,人都希望身边有个伴,只想在累了的时候,有个肩膀可以靠靠;只想在伤心的时候哭了,有人给你擦擦眼泪;只想在开心的时候笑了,有人陪你一起笑;只想在想聊天的时候,有人陪你一起唠叨唠叨。

推荐阅读更多精彩内容