不是外面没有阳光,是我们忘记打开窗!

      又是忙碌而丰盛的一天,原来过周末一般是早上赖在床上,起床后赖在家里,总之懒的动弹懒得出门。可是这段时间的精气神儿特别足,也许是春天到来的原因,也许是打开心门的原因,现在的我性情温和随性了很多。心门打开了看世界的感觉也不一样了,见到陌生人也觉得亲切,见到新鲜发芽的花草也心生爱惜。


图片发自简书App


      今天阳光特别好,陪老妈去济南郊外捡拾野菜,本来只有我们在挖,有些开车路过的人可能处于好奇还是什么,也都停下车来找着挖野菜。我很热情的跟人家打招呼说到这边来这边比较多,嘴里还随口对妈妈说了一句:大自然的东西大家应该一起分享。妈妈笑笑没说话,但我能感受到妈妈的赞许,妈妈也明显感觉到我学习以来的变化。我的情绪已经越来越平和,我也越来越接纳周边的环境和亲人。特别是我原来和妈妈的对抗,正在一点一点消失。我已经理解并接纳妈妈的很多行为模式,我也知道了妈妈的这种行为模式除了给我造成的那些所谓的伤害外更多的是带给我的好处,只是以前老是活在受害者的黑暗里,却忘记了起身去打开窗。特别是今天妈妈那一个温暖赞许的微笑,更像是一束春天温暖的阳光照进心里。现在当再遇到所谓的不开心的事情我会对自己也对亲人说,“没关系,好事情”。这句话不知不觉间已成为我的口头禅。常说这句口头禅我真觉的是好事情。

图片发自简书App


    亲爱的,  当我们偶尔掉进黑暗情绪里出不来的时候,我们不妨转个身去打开窗。就像今天和妈妈的感觉一样,当我用心贴近妈妈的时候,我其实是打开了我心里一直封闭的那扇窗。很多时候,不是外面没有阳光,是我们忘记打开窗!当我们打开窗接受阳光时,我们的心会像这个小枝芽一样慢慢的开始绽放!开始活出我们生命本来的样子!

      在这里,我感恩所有看到的,听到的,遇到的,感恩妈妈做我的妈妈。感恩所有呈现!

推荐阅读更多精彩内容