长海游记--如果青春是一座岛

很喜欢的一张海报

    一场跑过山和海,跑过海岛日出,跑过跨海大桥的马拉松,赛道补给似乎是最大的诱惑之处。吃货们粗发。

路上我睡过……

    下车进了四合院,抢屋子,收拾东西。一波人打牌,一波人约会,一波一波人粗去玩耍。

山环着海,海依着山。小长山美呦

   

海水翠,山木青。小长山浪呦


夕阳斜影,水静船息。小长山我们跑过呦

   

晚饭后出去浪,我是趴地上其中的一只

    我爱我团,有一群可爱可敬的人,团结的劲儿可不是演来的噢,可能因为团长的独特气质。

从头到脚都是戏

    早上刚过4点,大家陆续起床洗漱,吃过早饭赶到起跑点,存包热身,一切井然有序,每个人都装扮上严肃认真的妆容,紧张的期待着开枪那一刻,一分钟都耽误不得。

这次团活动的合照最美喽


天湛蓝,那抹橙,好耀眼


睡一寝室的情谊呦,美美的佳爷、热心的阳姐、威武的琳姐、不服输的公举小野马、少了某只善良的菜菜


开跑,橙色大军

    由于某一次我跑伤了,居然伤了两个多月!7月总共跑了8公里,8月3公里……所以我很坦然的来溜达玩,大家都紧张嘻嘻的,只有我睡得好。

    我带着半程的号码牌,混在全程的起跑线,打算跟着团长、羽哥为首的小分队跑一程。本想着跟10公里吧,不然5公里也行,然而这个想法就像是几个月前我自己定的目标半马150一样,只是跟自己吹个牛。跟了2公里就掉队了,还不舍得脱离整齐的队伍,挣扎了好久喊一声:卟呤跟不上啦,然后开始自己玩耍。

    上了大桥看到有人开始折返,我跑到大桥中间,等着迎接小胖。老远看到小黄点出现,我特别兴奋的坐地上准备摄像。

仰视的角度刚刚好

    然后陆陆续续看到团友出现。

果然是行走的荷尔蒙,10多人的小分队就剩4个人啦,去取经啊?

    苹果大哥经过时聊着天,空哥大声喊着卟呤加油,叔、小黑哥冲着镜头摆pose,团长带伤,依然在赛道奔波录像,琳姐、小强、佳爷绕过路人跑到镜头前打招呼(打乱大家跑步节奏了呢),满脸写着疲惫,顾不上早上画的美美的妆,丹阳问我咋开始玩上了,大野狼跟我击掌,霍霍给我拍照,小野马喊着加油好像在给自己打气……还有推着宝宝差点侧翻的一大哥冲着镜头尴尬的微笑。

宝宝很淡定


    叔说在大桥上看到溜达拍照就放心了,我没有硬撑,其实我是真的跑不动。

人见人爱,表里如一的尾巴叔


      大桥前半程玩的最嗨了,折返之后好无聊,身后没有多少人,都是走走跑跑的状态,没有前半程紧张的气氛。我看看时间,还有一半路程,再溜达就要被关门啦!忘了在哪遇到海鲜补给站,我凑过去吃个扇贝拍张照。找了好久没有云南白药喷雾,可是我已经瘸了。16公里遇到救护车,小护士妹子仔仔细细给我喷了好久,不瘸了准备跑起来。

偶遇snow,我俩垫底啦

    20公里又遇到摄像机,我凑过去蹭镜头,大哥一定是觉得我已经不在乎时间了,拍了几张又让我蹦起来。

裁短团服  露肉啦

    快到21公里时已经9:54了,两个大哥喊我跑起来,我说3个半小时关门呢,不着急。一大哥说:能不能国际点,3小时内跑完。这时小伙伴给我发微信,说还有8分钟,赶紧的。我又跑起来,看到西洲跑来迎接我,他喊着加油,还怕我跟不住,他一定不知道我的小宇宙还能爆发呢。小胖在终点举着手机拍照,咔嚓,完赛。我都没咋出汗……

永远等在终点,不离不弃

    每到终点,最感动的便是那些不顾疲惫,一次又一次跑出去迎接团友的小伙伴,在最后的路途中有你们陪伴,哪还有疲惫,哪还有孤独。

   

工作人员惊呼:这是几个人要冲线

    感恩遇见,组织活动的你们,安排好一切的你们,忙到顾不上休息的你们,暖心的你们。

有爱的一家人,下一场再战

    如果青春是一座岛,跑步是一条无止的河,东行者是一叶自在前行的舟。

推荐阅读更多精彩内容