那些学日语的人,后来都怎么样了

据日本国际交流基金会关于2012年7月至2013年3月海外教育机构日语学习者人数的调查数据显示,中国超越韩国成为世界上日语学习者最多的国家。小语种那么多,为什么大家偏偏要学习日语呢?学了日语,都可以做什么呢?

1:兴趣爱好

俗话说,兴趣是最好的老师。很多小伙伴对日本的动漫、游戏、日剧感兴趣,也有的喜欢日本的爱豆,从而开始学习日语。一般来说有了学习的动力,学习起来就会容易一些,随之而来的成就感会促进自己学下去。基于兴趣的学习会让你的努力事半功倍。

2:日语比较简单

众所周知日语里面有大量的汉字,这对于我们中国人来说无疑是一个很大的优势。因为我们不用担心需要学习汉字的书写,有的日文发音和汉语相似度也很高,这会为我们日语的学习省去很大的精力。

有对日语感兴趣的お兄さん或者お姉ちゃん欢迎加入QQ群:1136729216进行基础的学习交流,群里会有免费的资料发放以及公开试听课的教学。百尺竿头更进一步!

3:高考/考研目前不少地区已经可以选择用日语参加高考,无数经验帖告诉我们:对于不擅长英语的同学来说,选择日语,真的不止轻松一点点!在研究生考试中,虽然大部分考生会选择英语做为外语考试科目,但能够得高分的同学很少。对于不擅长英语的小伙伴来说考60分都是一件难事。而如果选择日语作为第二外语参加研究生考试,正常情况下,6-8个月就能轻松通过60分,再努力一些拿到80分也是非常有希望的哦~

4:赴日留学随着大家生活水平的提高,不管是高中生还是大学生,出国留学已经成为很多小伙伴的选择。相比大部分欧美等国家,日本是一个留学性价比极高的国家,国立大学留学生学费各种减免,对于家境普通的学生,赴日留学无疑是一个极其不错的选择。

5:升职加薪日企工作随着经济的发展,中日之间的商贸往来非常地频繁,如果你会一些日语,在工作上的选择就会有更多的机会。无论是在面试还是正式工作中,“外语+专业”复合型人才将具有更强的竞争力!*会日语,无疑会成为你升职加薪的闪光点和加分项。

6:赴日旅游购物更方便7追剧追爱豆毫无压力8拓宽视野,看到更大的世界9魅力飙升,成为更好的自己10生活圈升级,遇见更好的TA……

学日语的好处真的是数不胜数。有句话说得好,“你可以什么都不做,但不能什么都不会”!我们不能等机会来的时候才意识到自己没有这个能力,那个时候已经晚了~

赶在机会来临之前,作日语学习的先行者吧!

学日语,现在开始,刚刚好。

有对日语感兴趣的お兄さん或者お姉ちゃん欢迎加入QQ群:1136729216进行基础的学习交流,群里会有免费的资料发放以及公开试听课的教学。百尺竿头更进一步!