你终于成年,她却成了孩子

奶奶肚子不舒服,不吃饭也不吃药,一天下来脸色蜡黄蜡黄的。

让她吃东西,不愿意。

买了火龙果来,不喜欢,结果反而盯上了婶婶买的甘蔗,啃了一块。

最后连今天唯一的半碗粥,也是连逼带哄地吃下去的。

邻居开玩笑,老人家见你们在,撒娇了。

小时候父母经常不在身边,我几乎是跟着爷爷奶奶长大的。打扫卫生翻出以前的照片,虽然穿着的色彩搭配十分离奇,但扎着的小辫子足见用心。

那时候还是你依赖着她,跟在她的后面亦步亦趋。

现如今,你出门她不依不饶问去处问归期,你迟一点回家就被电话催促。

你做的尝试不在收到鼓励而是各式各样的嫌弃。

曾几何时,你不再围着这个女人转。

曾几何时,你终于长成了期待许久的大人,她却年华渐老,成了孩子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 爷爷走了。 处理完爷爷的后事,我回到了乡下的老家。还记得小的时候,爷爷经常会在乡间的小路上骑着自行车带着我在那里玩...
    故事驿站阅读 24评论 0 0
  • 1.文章写作动机的由来 今天在群里讨论逻辑推演的重要性。不过有些人给我的感觉显得有那么一点自以为是。 我对这种感觉...
    王秦颖阅读 166评论 0 7
  • 接龙客栈602末日火种12‖清风自来 走进末日,体验冷暖:末日火种目录 醒醒和小七,终于回到了基地,基地外寂静一片...
    三日初醒阅读 87评论 13 7
  • 我第一次见他是在我上初中的时候,那时候我和他同一个班,但我却对他没什么映像,只知道他很高成绩也好。 那时...
    星辰也梦多阅读 16评论 0 0
  • 远程配置顾名思义是在不发版的情况下,更改应用的行为和外观。举个例子,如下图:在 Demo Page 中,BUTTO...
    Bugtags阅读 82评论 0 0