爱的承诺

   

图片发自简书App

曾经以为我多爱你,也曾经以为你很爱我,但我们所经历的这一切,证明我足够爱你,你不够爱我!

    不知道从什么时候你变了,变的不再回家,变得不再顾家,变得这个家庭的一切好像与你无关,离家几公里的距离,开个车。散个步,就几分钟,几十分钟,而你却要花上几个小时,甚至一个夜晚!不想回家的人,不愿意回家的人,所有的一切理由都不能让她回家,距离,对她来说,永远是遥不可及的!

    我曾经无比怀念我们相处的岁月,也曾憧憬我们可以一起白首偕老,可岁月这把杀猪刀无情的把你我搏杀,其实,最能搏杀我们的不是岁月,而是心的差距,我们已经忘了当初的承诺,忘了当初的甜言蜜语,忘了当初的山盟海誓,眼前的一切,面对的一切纸醉金迷,富丽堂皇,是我们迷醉,爱的本质,已经有单纯的精神转化为物质,我爱你的事精神,而你爱我的,更多是你的需求,自我的你,已经变得让我不能适应,已经变得让我陌生!我知道,心里的隔阂已经产生,就像你说的,你在山顶,而我在山底,我们之间的距离,绝不是一点半点!

      我曾经无比想念当初的岁月,那个一分钱可以掰两半花的艰苦的岁月,那时候我更能充分的理解物质与精神的比重,更能理解情侣的意义,每天的甜言蜜语,每天的卿卿我我,每天的相互依存,而这一切,都逐渐离我们远去,我给你留下的,你给我留下的,只有彼此陌生的背影,心远去了,距离也就远了!

      我曾记得山盟海誓,我曾记得地动山摇,我也曾记得花前月下,可时间让我们的距离越来越远,心灵的距离让我们越来越平行,我曾无比渴望能找回当初的自己,当初的你,当初咱们的幸福生活,当初咱们的幸福一切,可事实无比残酷的告诉我,这一切都是奢望,过去的,永远不可能,也不可能让你找回来了,不知道珍惜就永远不可能享受过去,!

    也坚守这份誓言,坚守这份感情,坚守我们共同的岁月,可我的坚守,换来的是不断的精神的折磨与心理的伤痛,我慢慢的领悟,也慢慢的懂得,感情,是你情我愿的事。不可能我想的就一定会实现,该放手的时候早些放手,也许,彼此的解脱就是彼此的放手,爱的最高境界,就是学会放手!

      因为,我懂,所以,我学会放手,就如当初爱的承诺一样,放手,是为了让你更幸福!!

推荐阅读更多精彩内容