我们为什么会有衣品时好时坏的状态呢?

文/季余星(星星)

我们经常会感觉到某个明星的服装造型,某一次感觉她穿的很漂亮,下一次我们从电视上看她出席某个场合的时候,感觉怎么穿的不怎么样啊,这是什么原因呢?

为什么会有衣品时好时坏的状态呢?

图片发自简书App

这是唐嫣的三套服装,如果让你说哪一套适合她,那一套不适合她,你会怎么选择呢?

答案是图一和图三适合,图二不适合。每个人都有他天生的气质,如果用词语来形容,唐嫣,那甜美的,清新的,可爱的就是她的气质。

第一套和第三套服装是符合她个人气质的,因为第一套服装,服装的色彩是粉粉的,小抹胸小A字摆的裙装,小碎花的图案,加上领口蝴蝶结配饰,给人一种非常清新可爱的感觉。

第三套服装小尖领、小蝴蝶结的设计,A字摆的短裙娃娃装的视觉效果,很好的匹配了唐嫣的气质。第二套服装黑白的对比色。给我们的感觉是很时尚,很摩登很cool。套装款式虚拟写意的图案,给人一种很前卫的感觉。这套服装过于前卫,所以不太适合唐嫣的气质。

气质和年龄有时候是没有太大的关系的,比如林志颖和郭德纲,他们年纪相仿,林志颖看上去像小伙,郭德纲看上去像大叔。

图片发自简书App

像赵丽颖她的气质特点是傻白甜,甜美的,可爱的,清新的灵动的活泼的气质特点。

图片发自简书App

高圆圆是清新优雅的气质,知性的气质的优雅的自然的,温柔的。

图片发自简书App

我们形容帅气硬朗的李宇春的时候,中性这个词能很好的形容她。李宇春被叫做“春哥”,很man的感觉。她是个性的、霸气的、干练的、独立的、现代的、有未来感。

鹿晗给人一种花美男的感觉,90后的童鞋应该喜欢他多一些吧。我一位老师说,她看《盗墓笔记》的时候,总觉得鹿晗是里面的女主角,感觉他和李易峰是一对男女朋友的关系。

鹿晗有一种阴柔的美感,这和他的相貌有一定的关系。他是阳光、俊秀、活力、开朗、亲和的个性。

高冷的谢霆锋给人一种理性的、稳重的、高傲的、都市的、个性的、魅力的感觉。


图片发自简书App

喜欢看战争片的朋友会发现其中的男一号都是铁血硬汉的。铁血硬汉孙红雷的个性特点是沉稳的、豪爽的、率真的、气场的、耿直的。

孙红雷天生的五官轮廓给他带来铁血硬汉这样的气质特点。

如果一个人穿著的服装,匹配了他个人的气质,那他这个时候就是衣品好的时候。

如何判断自己的气质状态呢?有一个办法,可以试试。让亲人或者朋友说一下你给他们的感觉是什么样的。

如果你觉得答案不适合你,我们可以通过判断脸型是柔和的,还是硬朗的来找到自己的气质特点。

我们可以自己分析一个人的脸是柔的还是硬的,比如鹿晗给人的感觉就是比较柔的感觉,孙红雷就给人一种比较硬的感觉。我们可以从别人口中得知,我们给人的感觉是柔和的,还是硬朗的。

我们还可以通过分析一个人是偏成熟的还是偏年轻的方法来找到适合自己的气质特点。

图片发自简书App

我们可以通过一个人的轮廓和量感来分析。一个人的面部是有轮廓的,有各种各样的脸型。一个人脸部的大小,五官的分散程度,眼神的沉稳程度构成了一个人面部的量感。

让我们看到一个人的时候,我们很快能看出来他是非常大气的,还是小气的感觉,能看出来,是年轻的还是成熟的,这是一个人的面部特征形成的。

图片发自简书App

这张图片中左边曲的给人的感觉是柔和的,非常圆润的,右边直的面部线条非常清晰,棱角分明,犀利,给人感觉凶巴巴的。这就是面部轮廓,给人直曲的感觉。面部轮廓,其实就是我们的脸型问题。

分析图片中的量感可以判断一个人是偏成熟的还是偏年轻的,年轻的脸较小,五官也小而且比较集中,整张脸看起来比较紧凑,眼神单纯,给人一种脸还没有长开的感觉。

成熟的脸比较大,五官也大而且比较分散,看起来长得很开。

每一个人都存在轮廓和量感的问题。这是一个抽象的问题,也有人就是长得不大不小处于中间状态,中间感的人非常好穿衣服,我们都可以通过自己的感觉去看。

推荐阅读更多精彩内容

  • 不发圈不代表就不做了
    糖小豆包阅读 34评论 0 0
  • 最近老板经常在说熬夜,年轻人,文人,策划人,新媒体人,都该熬夜办公,找灵感。 而立之年,说小不小说老不老,对于老板...
    桃花小书生阅读 85评论 0 1
  • 无眠漫漫阅迷惘,豆蔻心思而立身。当年曾许书相伴,却虑墨香非饭香。灯明可伴修未缘,无奈踽踽近璋瓦。京师可喜翰林逢,木...
    嫣华阅读 23评论 0 0
  • 如梦令 前日添丁添口, 亦如畅饮甜酒。 梦入一仙境, 天伦之乐永久。 醒来!醒来! 余香尚留衣袖。 注: 1、时间...
    品书彧彩阅读 137评论 0 0