问题:Failed to connect to github.com port 443: Operation timed out

发现问题

项目突然拉不了github的仓库代码。输出Failed to connect to github.com port 443: Operation timed out,梯子也不行。

情况一(仓库域名无法访问)

一番操作查看了host文件中github.com的IP,试了一下旧的IP果然访问不了。

1、查询可以用的IP
https://www.ipaddress.com/上分别搜索
github.com、github.global-ssl.fastly.net

2、修改host文件

操作:sudo vi /etc/hosts,替换成以下ip即可

151.101.185.194 github.global-ssl.fastly.net
192.30.253.112  github.com

3、完成
最后可以试试git clone了。

情况二(需要梯子的资源)

遇到资源库一定需要梯子的情况,如需要访问https://chromium.googlesource.com/,梯子后仍然无法下载。原因是没有执行到外部的的流量。

1.设置代理方法即可解决(请自行查找你的http代理端口)
git config --global http.proxy "localhost:port"

2.完成后取消设置
git config --global --unset http.proxy

推荐阅读更多精彩内容