你,没有理由不努力!

曾经有人对《龟兔赛跑》提出疑问:如果兔子路上不停,乌龟还会赢吗?

听了李尚龙的《要么出众,要么出局》发现,他有很多励志的又和自己能够不谋而合的观点。于是,对他很喜欢。查了一下他的履历,却是吓了一跳。

他不仅是名校毕业,而且上过军校,同时还拿过英语比赛冠军,在新东方任过教。写过两本书,现在在当导演。资历让人钦佩!这是一个能力很强的人,具有极强的自制力。

我想彭小六也一定是这样的人。自己本来专业是理工科,可是有独特的视角,又不甘平庸,于是便打磨自己的一技之长,几天看一本书,并中规中矩地写读书笔记和读书体会。如果你爱思考,又勤奋,乐于实践,量变是能达到质变的。熟能生巧不是不可能。他本来是毕业于好学校,在一个互联网公司上班,就是说他是较强的学习能力的一个人。优秀环境容易锻造出优秀的人才。要不然也不会出现“孟母三迁”的故事。

就像我们今天面试的那些老师,在县里或者乡下待着,所享受的教育资源赶不上市里,视角也被限制,根本没意识到学国语对他是多么重要。所以他们大部分都将要面临着继续培训和转岗的问题。我们之于大V,正是这样的差距,资质平庸,本就出身不好,来自小城,享受的各方资源赶不上一线城市,自己比别人差了一大节,再不努力,每天学习新技能,跟上时代步伐,也快变成这样的“井底之蛙”了。

我们本就属于“乌龟”,壳重还爬的慢。在现实生活中“兔子”型的一抓一大把,我们在和这些“兔子”甚至是“猎豹”竞争,谁输睡赢?

比我优秀的人都在拼命向前奔跑,我有什么理由停滞不前,坐井观天?

有多大能力多多大碗饭。在自己没有硬起来的时候,真的适合养精蓄锐,韬光养晦,只要去做了,不管多久,总是能看到一丝曙光的。