USB TO TTL (PL-2303)在Win10驱动无法识别问题解决方案


原因

USB to TTL(PL-2303)模块在Windows系统上的驱动问题一直以来比较多,断断续续解决过几次,原以为是升级到Win10系统后兼容性有问题,没有深究过。后来由于太常用,具体查了一下,发现具体原因:

“PL2303芯片装不上驱动很可能是是山寨产品,官方驱动从1.5.0以后的版本都不再提供支持,官方驱动仅支持正品芯片,山寨芯片用旧版驱动可驱动使用,但可能有些未知问题(当然不会常见)……”


解决方案

  • 1.安装旧版驱动程序:插入usb to ttl(PL-2303) 模块,自动安装驱动程序。查看“设备管理器”,一般情况下显示——该模块识别的设备前有黄色的叹号——表示未安装成功。


  • 2.解决办法:
  • 2.1右键设备,选择“更新驱动程序软件”


  • 2.2 选择“浏览计算机以查找驱动程序软件”


  • 2.3 选择“从计算机的设备驱动程序列表中选取”,显示如下界面


  • 2.4 选择旧版驱动“…[2008/1/31]”,选择“下一步”,驱动更新后可能要求重启计算机。




问题解决完毕


    感谢一直关注着禾灮成长进步的朋友们。你们的信任、支持和鼓励,鞭策着我们一路走到了今天。
    
    感谢所有的合作伙伴,我们相互促进,共同见证了彼此的成长。

    感谢所有曾经在禾灮彼此倚靠、相互鼓励、携手同心、砥砺同行的兄弟姐妹。这里承载了我们的青春与热血。

                禾灮,感谢有你。

    未来,我们将一如既往,砥砺前行。

                                        禾灮·小楊
                                       2018.08.11