小玉空间•“财”

字数 259阅读 14

     今晚听了刘伟民和王海英两位老师一起讲的《女人终极修炼之财商》微课有感。

     成就感和尊严,世人都想要,不论男人女人。所以男人一直在打天下(事业),能让自己顶天立地;同样的,女人如果没有自己的工作或事业,还要伸手问另一半“要钱”,那她的成就感和尊严又从哪儿来呢?

    老师也说到,赚钱不忘初心,钱是为生活服务的。女人别舍不得为自己花钱(因为不值钱,所以舍不得)。但花钱投资也要擦亮眼睛,不要“贪”(天上掉馅饼了(≧≦))。

    嘴上说喜欢钱,却又不肯花时间去了解去学习去懂“财”,所以不会理财或瞎理财。

    富有来自内心的富足,你在心田里种下什么就会收获什么。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言 《四柱特训班讲义》一书,是笔者根据2003年春举办的四柱特训班讲课记录的基础上整理出来的。它是以《四柱详真》...
  • 六爻多重取象 从卦中提取更多信息是理象的结合,即五行生克之理与生克过程中所体现信息之象的总 和。理主要为判断吉凶服...
  • 一、什么是偏财? 偏财对日主“我”而言,乃是一种我克的行为,是属于阴阳同性相克。 财为养命之源,但正财与偏财不一样...
  • 又是一年的端午节,瓜果熟透,粽叶飘香,微信、祝福满天飞,大街小巷人潮涌动,此情此景让我想起童年时期的端午节...
  • 又一次要写随记了,每次写随记就是不知道写什么的时间到了,看了半个小时的头条,自然不知道要写什么。所以只好放飞自己,...