7月14日,远征出发,天气晴

4点多睡得,7点多被室友收拾东西的声音吵醒,不过自己也是睡不着了,起床洗漱,收拾行李收拾了一上午,寄行李费了好大劲儿,天气很热,收拾完驼包,去渤大超市买了点火车上的零食,几样东西,竟花了我29块钱,本来为了远征钱就不多,心疼了好一阵,便提着行李20人浩浩荡荡的出发了,当时看着那场面,还是有一点感觉的。就随手拍了张照片发了条说说。

启程

本来以为他们会评论羡慕或者说我又去玩又去浪什么的,结果全是一路平安,很感动。值得一提的是,到锦州站的时候,遇到了周红言和马赫。对了,出发之前,刘启航送了一人一个平安结,周红言也是,滨海队员和宫宇一人一个平安结,一个红色手腕上戴的平安绳,我不知道叫什么名字,但很开心的还是,远征这么久了,到现在我还戴着它

平安结

偶遇去支教的他们,也是好久不见特别亲切,顺道由衷的感谢了红言姐送的平安结,当时火车站门前,远征的21一个人围了一圈,支教的两队分别围了两个小圈子,很巧,他们跟我们的火车点差不多,差了几分钟,发往河南,看到全是车协举办的活动,那么多人全是渤海大学的学生,这个夏天,他们各自对自己有这样一个夏天有活力有憧憬的计划,同一个时间,同一个地点,奔向不同的远方,抱着不同的真善美的目的,那么多人,这样巧合的聚集在了锦州站的门前,还是很自豪的。

等完火车出发,终于算是踏上了远征真正的征程。第一站,太原,起点。出发

火车篇,要说的话,还是有点惨的,为了省钱,全买的硬座,14个小时的硬座,14个小时过夜的硬座,大半夜想睡睡不着的那种硬座。不过火车上的一夜也还是挺好的,挤上火车。和那么多不熟悉的人,只是有点可惜,想要和我们一起来的人没有来,不过就像袁明珞对我说的那样,既然选择了,那就好好的接纳,融入。毕竟,既然玩了,那就开心的玩。火车上的一夜,还是有点难受的,网卡,硬座,手机不能玩,睡觉不能睡。不过一堆人,带了两副扑克牌。打起了扑克,气氛也很好,有时候我们去一个地方,做一件事,并不是因为那个地方那件事有多好,重点是,和谁在一起吧。打王者打了一夜,从7点多上车到半夜,就是这么强大,虽然卡,也就卡着玩了,反正输赢无所谓了,我觉得,可能被很多人心里暗暗骂了吧哈哈。嗑瓜子,打扑克,聊天,玩游戏,差不多就是火车上的一夜吧。还有一件特别的事,宫宇姐过生日,这次远征的大管家。大家好多都临时知道,到了12点,20个人在火车上围过来,把自己上火车时带的零食各自送给她当小礼物,那么小一个车厢,大家全围过来唱生日歌,火车上的生日,也是别来生面吧。不过在车协,这种事也干过不少,眼里只有我们,都完全忘记了还有其他人的存在,不管,也不在乎。现在想想,这样时刻每次都很开心啊。火车上最难熬的就是2点到早上的一段时间了吧,本来就是最困的时候,可缺睡不着,有桌子趴着难受,不趴又没地方靠,没办法,只能坐着睡喽,不得不说,在车协的一年,这方面的确锻炼了不少,不管床上,地上,凳子上,走哪睡哪,想起来室友换一张床都一个晚上睡不着的样子,还是很庆幸自己锻炼出来的抗造力的。

图片发自简书App

好多人就这样迷迷糊糊的睡着了,不过也的确没睡好。我自己呢,刚开始趴桌子上睡,睡不着,索性听了队长的主意,也顾不了什么形象,把雨衣铺在地上,脚伸进对面的座位下面,头伸到自己的座位下面,就漏出来中间半截身子在外面,就那么平躺在火车车厢的地上,睡着了。现在想想,也只是因为身边的那样一群人才那么干的吧,那样的姿势,在他们面前无所谓自己的形象,可能以后,再没有人可以让我这么没有顾忌的这样做了吧,这样的事。不过虽然姿势不好看,但的确睡得很香,一觉从3点到8点,比所有人都睡得好。醒来的时候,被热醒了,所有人都醒了。还有人和我说,不知道的以为你是在北漂呢,想一想,北漂的苦,我能受吗。又熬一上午的火车时光,11点左右,太原,到了。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容