《绝地求生:刺激战场》房区防守技

在绝地求生刺激战场中,合理的他运用房区和房屋可以有效的规避危险和伤害。获得安全的同时还能借机观察外部环境,攻击外部敌人。当然,凡事不可能一帆风顺,对手发现你在房区的时候,要么走,要么会选择进攻。当遇到敌人靠近自己藏身房屋发的房屋的这种情况我们需要注意哪些情况呢?下面我们就来说说如何巧妙的与进攻敌人周旋,进而做到反制。

   在房屋内部的时候,我们通常会通过窗户来获取房屋的外部视野,观察敌人。当然该出手时就出手,光看不打可不是一个我们刺激战场玩家的风格,除非你是佛系玩家,想要一路苟到底。所以这里我们是将佛系玩家排除在外的。

 进攻房区的敌人一类是中远距离的敌人,一类是处于自身房子附近的敌人。自然,我们的防守和反制防守也是不同的。同时选择房屋尽量避免单层的平房。三层最佳,至少双层,有屋顶更好。

   防守敌人时候需要主题事项

   第一:面对中远程敌人靠近,适当开枪,隐蔽为主。

 中远程的敌人一般不会轻易发现藏身在远处房屋内的玩家,除非你开枪了,惊动了他们。这种情况下,敌人一般会选择不同路径摸索而来。此时我们所要注意的是敌人的走向。老手玩家一般都会选择改道,走安全有掩体的路径靠近。如反斜坡,或者从附近绕。因此需要注意观察敌人走向。

   另外,如果敌人赶来还需要一定时间,并且周围还有其他房子,那么可以选择更换卡点的房子,让对手依赖就扑空。或是等对手来后打一个出其不意。

   最后是在不行可以选择离开房子,当然是要在对手看不见的方向出来。可以就近选择一个视野稍好的掩体如树或石头,距离房子中等距离。为什么不选择近处的呢?这个依赖是对手更难发现,二来是对手即便发现了,想要扔个手雷也没用。因为敌我位置互换了,现在你在外面,他在里面。

 第二:面对附近敌人,以观察为主,见招拆拆,主动出击。

   一般靠近自身所处房屋的敌人不外乎两种选择,一是卡外边(其他房子或掩体)。这种需要注意什么?保证自己房屋有安全隔间,用以规避敌人的手雷伤害。在二层楼的时候敌人扔雷,尽可能不要往下跳。因为自己跳楼的动静可都在敌人观察之中。

第三:进房子强攻

此时也不用慌了阵脚。事先准备的手雷也有用处了,对着楼梯扔。不过这需要注意时机,不要刚扔出去,敌人就已经上来了。炸不到人不说,自己还因为枪不在手,被冲上来的人一阵“突突突”。期间注意通过窗户观察敌方视野,凭感觉和敌人脚步变换(房内和屋外声音有着明显区别)。即可切换手雷,快速扔出去。立刻切枪。卡一个墙或门的视角,让对手上楼瞬间看不到。再借机通过准星预瞄。现身扫射。

 第四:注意敌人手雷

二楼房子有屋顶,卡屋顶。如果没屋顶卡就卡二楼小隔间。一般扔进来的雷都进不到二类房子的小隔间。当然这也要看房子的结构。如果房子内没有,迅速跳下,找掩体。或根据脚步对楼下敌人进行攻击。

当然,说到这么说,首要注意的就是平静心理,头脑清晰。不要因为敌人一次进攻,一个手雷就阵脚大乱。抓住敌人最弱的时机,如扔雷的敌人有几秒钟是没有持枪的,上楼的敌人视野控制难度加大。只要自己抓住机会,就可以在对手扔雷的时候直接打死他。

END

http://mp.weixin.qq.com/s/rqSl9IspCSiO8aWFMq9E3g


推荐阅读更多精彩内容

  • 今天给大家发一个福利,是关于如何正确使用信用卡! 卡的基本原则有两个:第一、让银行觉得它的资金在你这儿放着很...
    Lee丶x阅读 52评论 0 0
  • 俞军的用户价值公式:用户价值=(新体验-旧体验)-替换成本。 用户从一个产品转换到另外一个产品上有替换成本。这成本...
    探花磨刀石阅读 243评论 5 0
  • 语法:CSS 规则由两个主要的部分构成:选择器,以及一条或多条声明 行内样式表 直接在区块中添加style属性 标...
    吐痰高手阅读 24评论 0 0
  • 微信小A阅读 29评论 0 0
  • 世界上最大的无力感, 就是, 知道你很难过, 而我却无法给予安慰, 哪怕是一个简单的拥抱…… 对不起, 没在一起,...
    井溢阅读 41评论 2 4