优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

如果可以穿越时空,我想对你说......

如果能够穿越时空去见到还没有生你的年轻时的妈妈,你会对她说些什么呢?

我会说,妈妈,别生我,请好好去追求自己的人生 。

你没听错,就是别生我。虽然我爱你,我仍然希望你没有生下我。

我猜你一定会不赞同的说,怎么可以不生孩子,生了孩子才圆满。是啊,在我曾经玩笑般的说不生孩子的时候,你也是这么教育我的。

可是,在我看来,如果没有我,你会有更多的时间和精力去追寻自己的梦想。

我一直是个让人操心的孩子。

小学二年级,我活泼好动,在等我爸接我放学的时候,不小心从双杠上摔了下来,左手骨折,不得不休学一年。

那时候我打着石膏,特别不方便。尤其是夏天,又热又痒,整夜整夜的睡不安稳。你白天要上班,晚上还要整夜整夜的照顾我,也几乎没有睡过一天好觉。

后来,我好不容易复学了,因为之前手术打了太多次麻药的关系,整个人变得笨笨的,在学校被同学欺负,被老师惩罚,又让你担心的不得了。

好不容易平稳的度过了五六年级,到了初中的时候,你又开始愁我的学习。据我爸后来跟我讲,你常常会因为我考试成绩不好,担忧的睡不着觉,又不敢跟我太大的压力,只好自己闷在心里。

高中的时候,你就更加的以我为中心了,早上5点多,起床给我做早餐,晚上我回家之后,为了保证我的学习,全家都不可以看电视。

高中那会儿,我还常常生病,每次都是你请假带我去医院。

好不容易我考上了大学,你们还要考虑我的学费。

你花很多的时间来养育我,你会不断的跟我讨论我的梦想,跟我一起畅想我的未来。然而,你的梦想呢,这么多年来,我几乎从未听到你谈起过你的梦想。

在我眼里,你是特别棒的妈妈。你做饭特别棒,所有吃过你做饭的人都说好吃,也许你有机会开一个饭店;你会织很多漂亮的毛衣、围巾和袜子,或许你能开一个网店,卖各种各样的手工织品。

但因为有了我,你需要照顾我,你没有那么多的时间去探索更多的可能性。

我真的很感谢你把我带到了这个世界,你努力、认真、坚强、乐观的样子,也一直感染着我。你给了我足够的爱,让我觉得特别幸福。

然而,在我看来,在成为一个母亲之前,你更应该是你自己。对于你而言,我不应该有那么的重要,甚至我也可以不重要。我不希望因为我,而阻碍了你实现梦想的脚步。请你先照顾好自己的人生,先努力去实现自己的梦想。

如果可以,请不要生下我,请张开翅膀去飞翔吧。

图片发自简书App

优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

推荐阅读更多精彩内容

  • 图文/无为跑者 朝辞哈尼回归线, 稍息傣家风情园。 雨后斜阳如期至, 感恩大地和苍天。
    最家游阅读 670评论 19 36
  • 从进入夏天开始,我们就一直计划着要去海边住两天。可是夏天悄悄过去了,我们一直没能去成。或许还真的不是我们没有时间,...
    _荷包蛋_阅读 280评论 0 1
  • 优质广告供应商

    广告是为了更好地支持作者创作

  • 产品经理方法论 阅读笔记 序 周鸿祎 刚需 痛点 高频 产品平衡轮 用户体验 外部需求,企业需求 内部目标,技术能...
    数据会说话阅读 161评论 0 0
  • 很凑巧,今天有不少人抱怨给我听。 猫要办美国签证,昨天在群里咨询了下流程,辉一如往常,很仔细地列...
    麦薇琪阅读 202评论 0 0