大学生活·极简主义|No.4

:)大家好,我是Lai,一个普通大学生。

这片文章依然是我实践极简主义的日常记录。这个模块的更新频率主要根据我近期极简的物品数量决定,所以是不定期更新。

前一阵子一直在下雨,空气中有一种潮湿的味道( ̄_ ̄|||)我晾在阳台上的衣服居然在一个晚上发霉了...希望夏天快点到来。

1、雨伞


参加哈啰单车线下志愿活动得到的小礼品

这把伞是我在一次志愿活动中得到的小礼品。我一共有两把雨伞,一把较轻薄,用于日常防晒,另一把厚实且大,用于雨雪天气。这两把伞已经满足我的需求了,所以这把小蓝伞一直在宿舍里吃灰。

2、草稿纸


买来做英语听力的草稿纸

我打算这份草稿纸被用完了之后就不再单独购买了,改用硬笔书法纸的背面作为草稿纸,环保不浪费。

3、书签


高中时期买的明信片书签

我在高中时期很喜欢用明信片来记录学习生活,这些明信片被我带到了大学,结果一直在箱底闲置。图片上已经是我丢了一盒所剩下的书签,但仔细想想,自己用不到这么多书签。

4、衣物除毛器


这个衣物除毛器主要是用来清理下衣服上的毛,但是我觉得使用不太方便。清理下来的毛毛会粘附在上面,必须每次使用后进行清理,否则效果大打折扣。我后来买了一个撕扯式的衣物除毛器,相比之下,使用起来更方便,于是这个衣物除毛器就被我闲置了。我打算把它转卖出去。

话说夏天来了,毕业季也就到了。

这几天我在图书馆学习时,看到大四的学姐学长们陆陆续续地拍毕业照,不由地幻想起自己毕业时的情景,有点高兴又有点恐惧。高兴是因为终于要完成了人生的一个阶段,开启另一个身份。但我也对社会,对自己未知的未来产生了恐惧。现在能做的,只有努力把自己变得更优秀吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 唐人孙过庭,“ 五乖五合 ”,高论也。的确是影响书法创作的主要因素,没有量变,不可能质变,探秦汉简半年有余...
    归一堂阅读 540评论 1 14
  • 我是黄托英,也是樊登读书会万古分会执行会长,也是一个21岁孩子的妈妈,这是我的第2篇原创文章。 时间、2018一5...
    托妈阅读 50评论 0 0
  • 听到别的朋友说,曾经的荒唐事,笑着说出来,感叹曾经傻乎乎。我就很可惜,我好像那种大错,短时间内闯出的大错,一次都没...
    南极洲不冷阅读 28评论 0 2
  • 生活鸽子阅读 31评论 0 0
  • 不知道何时起从遥远的宝岛飘过来那一阵阵文艺的暖流,滋润了几十年来早就粗鄙无文的大陆。春风一夜,聆郎满目的文艺化书店...
    牛老汉阅读 609评论 4 17