人老心未老

       昨天和朋友出去逛街,天灰蒙蒙的,我提醒她带伞,她说伞太大了影响美观,于是背著包美美的出门了。刚上了公车就开始下起了毛毛雨,我还嘲笑她不听我的劝告,这下活该被淋雨了。

       逛了一天、雨越下越大,我们准备打道回府了。刚坐上回家的公车,我坐她后面一个位置。后来,上来一个美女,她一脸错愕的看著我说:你觉得那个女的美吗?我说;还行吧。她“哦”了一声转身开始翻包包、掏出手机、拿出口红,对着手机开始补妆了。涂完口红,抿嘴,对着手机各种角度看。然后唯唯诺诺的问我:我的嘴巴是不是太红了?那女的是***(她的前任)的老婆。目睹了她前面一系列的反常我忍住笑回答她:不红,有点淡(其实已经很浓了)。她又重复了前面的一套动作,转身问我:夸张吗?我肯定没那个女的美吧?我一面淡定我说:刚刚眼瞎了,那女的就是个丑女。结果,反手就吃了她一掌,委屈我胳膊现在还疼著。

       就这样一直重复我被她纠缠,反复的回答她弱智的问题。终于,我下车了,窗外的雨也越下越大了。

       今天她给我发微信说她一夜没睡,我问她怎么了,她说:「昨天下车的时候,那女的也没带伞,但是***开车来接她了,而我就在旁边淋雨。」而我却毫不留情地回了她:谁叫你不听我的,活该!」

       女生可能大多都是一种多情动物,可以把所有的意外当成是上天注定,可以把所有的求而不得当做是黎明前的黑暗。即使青春逝去,即使身不由己,即使年华不再,她们依旧可以保持一种追求真爱的执着,保持着不老的少女心。

推荐阅读更多精彩内容