生死一瞬间——神转折大赛

三个月前的一个晚上,李爷爷像往常一样坐在沙发上看电视。突然,桌上的电话响了,他拿起电话,还没讲几句,就直接晕倒了。

在旁边坐着的徐奶奶见状不妙,赶紧唤来儿子,让他开车将他父亲送到附近的医院。

医院马上展开了急诊。急诊CT检查提示其脑干出血,且处于深度昏迷,情况及其危急,立即转到了重症监护室。经过医生的全力抢救,李爷爷的病情稍微稳定下来,但仍然处于昏迷状态。

李爷爷的家人在病房外守了一天一夜,直到次日下午才允许进入重症监护病房探视。病床上,只见他全身插满管子,双眼紧闭,怎么叫他都没反应。

在接下来的几天里,医生多次下达病危通知书,李爷爷很有可能再也醒不过来,即使醒来也可能是植物人。

得知这个消息,李爷爷一家人都难以接受。“医生,你想想办法救救他吧,这个家不能没有他,我们一定会积极配合治疗。”李爷爷的家人一致请求道。据徐奶奶说,李爷爷的身体一直很好,除了一些早年留下的旧疾,没有其他的疾病,没想到这次竟会一病不起。

然而,天不遂人意。在李爷爷昏迷后第9天,徐奶奶一家人接到医院关于李爷爷的最后病危通知书。上面明确写道,如果这次没法把李爷爷唤醒,那么他就永远无法醒过来了。

接到通知书后,徐奶奶一众亲属以最快的速度赶到了医院。大家使用各种方式开始呼唤。例如,唱他最喜欢的老歌曲,唠嗑他与徐奶奶相爱时的故事,他最疼爱的孙子在旁边不停地唤着爷爷……凡是能想到的,都用上了,可是李爷爷还是没有任何反应。

过了许久,大家都已经放弃的时候。李爷爷的手突然动了,徐奶奶见状赶忙去握住他的手。李爷爷握了握,却又放开了,而且手还在稍微抖动。儿子连忙掏出银行的存折,放在他手上,他又握了握,然后又放开了,手依旧在抖着。孙女和孙婿上前,掏出结婚证,放在他手上,“爷爷,我们结婚了,您快醒醒看一下”,然而,还是没有效果。

这时,小孙子跑过来,握住爷爷的手。突然,李爷爷握着孙子手中小得大不一样魅族PRO6,放到耳边,听着干净有力,精准忠实的音乐声,从昏迷中醒了过来。

原来,小孙子喊爷爷喊累了,拿了爸爸新买的魅族PRO6放音乐,而mSound这一功能使得歌声刚好传入爷爷的耳中,引起了爷爷手指抖动。在这之前,李爷爷听到儿子唱的老歌曲没有反应,可能是因为他唱歌跑调太严重了。

(本故事纯属虚构)

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容