生理期能做运动吗, 如果暂停, 之前的马甲线前功尽弃怎么办

生理期能做运动吗?如果暂停,之前的马甲线前功尽弃怎么办?

答案是肯定的。其实,身体健康、具有良好运动习惯的女性,在经期适当锻炼不会产生什么副作用,相反对于身体还是很有帮助的。月经期间适当锻炼对于平衡神经系统,加快血液循环,收缩还有放松腹肌、骨盆肌,促进经血排出效果很好,而且也可以有效缓解痛经。

注意,这里说的是适量和适度,需要根据自己的情况进行自我调整哦,有的人合适运动,有的人不合适运动,我们还是建议多走走路,散散步,做一些坐姿拉伸就可以了哦。

不过女性经期的运动务必要注意控制运动量,月经期虽然不是绝对禁止运动,但是高强度、大运动量的运动(如变速长跑、负重跳跃、斜坡卷腹等),还是应该在月经初期尽可能避免或减少,以免加重痛经或增加出血量,同时也能避免经血倒流引起的一些感染甚至炎症。

朵澜一提醒经期后第二周,这一周人体的代谢快吸收也快,也是减肥的黄金期,但是这好比是一把双刃剑,你可能会因为饮食不慎或疏于运动,比如嘴馋多吃了或者惊奇松散习惯了不想运动啥的,而让“黄金周”的努力付之东流,也可能通过继续努力,巩固那份难得的减肥成果。所以把握第二周才是王道。

生理期发现腿变粗了还短了,呜呜怎么办?因为经期会出现经期浮肿,是由于经前体内雌激素水平升高使钠水潴留。注意饮食的清淡,减少盐的摄入。出现浮肿时,可口服利尿剂,增加小便排出,减轻浮肿。其实经期腿粗是正常现象,这周过去后,就会好了,所以这个期间千万不要因为之前的瘦身没有效果,然后被自己的小粗腿打倒了呦!

推荐阅读更多精彩内容