11-10 复盘

今天开仓如下:

  • 光迅科技, 5G光器件龙头,买入原因:突破1个月高点,轻仓8K 建仓。中长线策略,耐心等待加仓的机会
  • 阳光电源,前期横盘整理,然后突破,回调,目前是开启升势,轻仓建仓8K,请耐心等待加仓机会。请遵守原则!
  • 长江电力,和阳光电源类似情况,突破,回调,目前是升势开启阶段,轻仓建仓8K, 请耐心等待加仓机会!
  • 亨通光电,5G 光纤龙头,低PE, 轻仓8K 建仓,中长线,买入原因:其实没有特别的信号。先观察看吧 (W: 此处操作就不严谨了)
    • 下周看看情况,不行就卖了吧。
  • 华泰证券, 轻仓建仓,但有不正确的加仓行为(想做T),这个还是被短线诱惑了,建仓原因:逆势反向操作,证券版本,感觉运行到底部了。(W: 这个也是违反了原则,逆势操作的风险太大,而且有加仓行为)
    • 下周:逢高减仓或清仓,等到底部开启向上的升势(确立)再轻仓介入,风险低,切记。

股数太多了,下周酌情,kill掉2只吧


已有仓位调整:
今天修正了仓位过重的问题,还是冲动交易的老问题。
之前冲动,不断的加仓,赌一把的心理,加仓到23W,重仓格力电器、伊利股份、福耀玻璃等白马股,虽然赌对了(目前看),但是仓位过重,导致风险加大,是不对的。
所以,今天逢高减仓了,目前看:

  • 格力仓位3W,已经okay了,浮盈10%。耐心等待加仓机会
  • 伊利股份,目前7W, 需要再减仓到3W
    • 周一逢高减仓,减仓后预计浮盈5%;
  • 福耀玻璃,今天减仓一半,浮盈3%,
    • 这股下周很大概率还是上涨,酌情考虑加仓;

目前:7.7W cash,持仓:17.4W, 依然过高,下周逢高,控制在12W上下。

W: 总体思考需要中长期考虑趋势,把眼光放长远,5G 多半是个热点,基本可以确定,至于AI, 还需要多研究下。

资金管理
股市总资金20W上下,1W一个头寸单位,3W满仓;大概可以持股7只。股数有点多偶,所以,头寸开仓可以在1.5W左右,亏损控制在5%~7%(1000元左右,心理压力小)。

推荐阅读更多精彩内容

  • 牛市要来了?上证、深成、创业板同时走出5连阳,上证量能达到2558亿,成放量趋势。上证,深成日线、周线、月...
    卢澜洋阅读 91评论 0 0
  • 为了年会的事情一天都在想主持稿怎么写? 突然在群里看到参加的第二期演讲比赛今天要交稿可以加10分,索性把工作放一边...
    Ada彩英阅读 106评论 0 2
  • 在现在这个高速发展的时代,人们往往生活在高强度的压力下,精力会像手机电量一样会耗尽,工作上总是有忙不完的事情,一个...
    整理师秋竹阅读 89评论 0 0
  • 说起定投或有过定投经历,就会提到“微笑曲线”,那微笑曲线是什么,两者为什么要联系在一起呢? 其实,...
    我的鱼儿阅读 189评论 0 1
  • 结束一天看似乱糟糟又有秩序的工作,坐上公交回家,慢跑4公里,快走1公里,猜测着得姐的课程,挑选着饭菜送到嘴巴里,听...
    东方君阅读 219评论 0 0
  • 布局子控件 layoutSubviews方法:这个方法如果子类从写了就必须调用父类,如果不调用父类会出现未知的错误...
    coderYJ阅读 1,021评论 2 3