易效能28天践行成长检视(1组8号)

    时间真是个好东西,但是你得利用好它!
图片发自简书App

    这是我接触易效能最大的感触,我是一个自律性很差的人,之所以来学习这个课程就是为了更好的规划好自己的时间,充分利用好自己的时间,高效率利用时间。

    过去就是反正还有明天的想法,想做的事情一拖再拖,拖到不能拖,刚开始早起打卡的时候还是闹钟提醒,完了闹钟掐了继续睡,或是打了不去执行,三只青蛙也没能全身心的去做,或者是虽然早起又去干别的。

    但是,通过第二周的周检视听了小伙伴的分享感觉到大家收获都好大,又觉得自己也是交了学费的,是要对自己负责任的。

    开始改变是很痛苦的,尤其是早起,因为不能早睡,那就开始挑战书自己,一边听叶老师的时间管理,一边调整自己的生物钟,开始实在犯困,然后让自己中午休息十分钟。到后来慢慢把事情有计划的去做,相对晚上时间很多了,工作学习之余也可以再抽出时间陪孩子读绘本,还可以早点休息,早起也变得轻松了,一天天也开始有规划的去做事了。

图片发自简书App

      断舍离一直也有在做,整理物品,手机图片整理,包括人际关系也做了整理。我有一个习惯就是对我有影响力比较重要的人或者团队,我会置顶,通讯录标注为星标朋友,最近有在做调整,尤其是过去我认为很重要的人,但是慢慢觉得在对方那里得不到希望,我们的愿望是背道而驰的,我会暂时把他从原来的那里移开,因为越来越觉得没有 一致性,越来越痛苦,与其纠结,不如暂时放一放,或许会更好。

图片发自简书App
在易效能目前践行的最好的就是早起,也会一直坚持,争取能够早睡,希望过自律的人生,用汤老师的一句话来结尾:
你有多自律就有多自由!

推荐阅读更多精彩内容