写给妈妈的一封信

96
说好泪不流
2017.05.14 06:31* 字数 664
图片发自简书App

亲爱的妈妈您好:

   在这桂花飘香的初夏季节里我们又迎来了你的节日_母亲节。愿您以后的每天都快乐,开心,幸福,那也是我们做儿女的最大的责任和心愿。

    小的时候总感觉您很有力气,有使不完的力气。虽然你个子虽小,但干活却一点也不含糊。那时我们家地多,爸爸又在村里干会计。家里的庄稼几乎都是你自己在收拾,确实累的厉害。我和姐姐们都还小,帮不上多少忙。你自己很累,所以那时候的你脾气不好,其实我们都很理解。记得有一次秋收,您挑了一担地瓜回家由于你挑的多但个子太矮了,在过门口时被一下绊倒了。当时看您坐在地上痛苦的样子,我心疼的要命。你却痛苦的对我说自己没有那么娇气。

       后来我得了重病,您和爸爸到处给我找医生治病。我知道你肯定因为我流过太多的泪水。因为我时常在夜晚感觉到有泪水滴落在我的脸上,和你无数次亲吻我的脸颊。当我被推进手术室的时候你已泪流满面,你对我说妈妈在外面等你。曾无数听护士说我在ICU的时候你为了看我一眼,向护士哀求过无数次才得到允许。因为只有你看见我你才能把悬着心放下。

        后来我们慢慢的长大,家庭开始慢慢的有了好转。但你依旧会省吃俭用,但是只要我们姊妹在家,你定会把家里最好的东西做给我们吃。即便是到了现在我们都成家立业您每次有好吃的,还是会等着我们这些孩子们回家再吃。其实你一直都很瘦,为了这家你倾尽所有。

        别人都说你脾气急,其实我知道你是急得家里的活。因为我们家里地多,每次都是村里最后一个收拾完。但你又很要强每次都不想服输不想拉在人家后面。要强的你撑起了我们的家,让我们找到了生活的希望。

      妈妈您辛苦了!愿您以后在我们的陪伴下幸福安康。

日记本
Web note ad 1