写给我自己

嗨,你好,另外一个自己!

      这样的开头也许怪怪的,但是已经吸引了你的注意,是不是?我是你,你是我,我们是分属于不用时间的“我”,呵呵,你是不是有些小迷糊了?

      现在是2017年7月4日,星期五的晚上,夜深人静,我们也来一次心灵的对话好吗?好好聊聊咱们的过去、现在和将来。

    回首十年前的你,年轻无畏,果敢青涩,脸上永远挂着阳光的微笑,对生活充满着激情,对人生充满着憧憬,不服输、不将就,计划着一个又一个的小目标,即使有很多遗憾,却也是一笑而过。

      而如今,面容上虽有笑容,隐约中却透漏着疲惫。你安守在自己的小窝,随遇而安,失去了面对困难时不折不挠的冲劲,失去了面对挫折永不妥协的韧劲,家庭成为你的重心,孩子是你最大的牵绊,所谓的追求、小目标都淹没在柴米油盐中。呵呵,也许这是你自己所选择的幸福,可是,你是否发现?你放弃了自我?迷失了自我?

      家庭是我们奋斗的源头,我们有责任有义务为家庭付出一切,可是,亲爱的,别把自己弄丢了好吗?

    未来的日子里,我要求你做到以下几个方面。

    健康。关爱自己的身体,健康饮食、合理作息,再忙也要抽出时间锻炼、体检,拥有一个健康的身体,才能让一切成为可能。

    阅读。多读书,读好书,开阔眼界,提升自我,这样,你就不会只在自己的小世界打转。

    宽容。对人对己,都要有一颗宽容的心,万事莫要斤斤计较,珍惜亲人朋友之间缘分。

    感恩。感恩生活,无论是顺利的,还是挫折的,快乐的,悲伤的,这是我们人生必须要经历的修炼;感恩生命中的每一个人,因为他们,我们的生活更加多姿多彩。

    孝顺。对老人尽孝的时候保持足够的耐心,他们经历过太多的苦难,要尽全部力量让他们晚年幸福。

    放手。对待孩子的事情,不要大包大揽,给他足够的自由和选择,让他有能力独自面对生活中的风雨。

      理解。理解老人们的唠叨、理解老公的繁忙、理解孩子的淘气、理解同事们的不易,尽量把阳光灿烂的笑容带给他们。

      絮絮叨叨这么多,就是想让你不要固守在自己的小世界里,时刻拥有爱的能力,爱自己,爱他人,爱周围的一切。

      来,说话算话,拉钩钩,一百年,不许变!!!

                    爱你的自己

                2017年7月4日

推荐阅读更多精彩内容