拜药王 逛庙会 祈福纳详

          弘扬药王文化,体验健康旅游

春回大地,万物复苏,四季轮回让春天充满着无限旺盛的生命力!植物如此,人也相同,春季是一年最好的养生踏青旅游好时节!因为愉悦的心情才能舒肝养脾,天然的食物,均衡的饮食合理的搭配才能吃出健康。“民以食为天”随着国民生活水平的不断提高,养生意识的不断扩大增强,吃,玩成了人们茶余饭后长谈话题!唐代著名医学家“药王”孙思邈是食疗论和实践的集大成者,著《千金药方》明确指出“安身之本必资于食,食疗不愈然后命药”,一千多年来,他的理念和方法一直被后人流传并发扬光大!位于铜川耀州的药王山,是药王老年隐居之地,据历史记载神医孙思邈活了141岁,救治帮助了无数人脱离疾病,神医之称当之无愧!至今无人超越!后人为了纪念和弘扬神医孙思邈理念,每年农历二月二有大型庙会纪念活动,以来缅怀纪念这位神医!

药王山历史悠久,代有修葺,历经沧桑,盛名日增。山上有金元古殿和大型元代壁画,有药王祠殿、塑像及歧伯、扁鹃等十大名医泥塑,有唐太宗登山御道、拜真台及药王手植柏、太玄洞、晒药场、洗药池、聚虎坪、遇仙桥诸古迹。药王山石刻遍布全山,有隋唐摩崖造像、北魏以来的大量造像碑与记事碑,还有石塔、石棺、石兽、石牌坊等,造型生动,刻工细致,书画精美,文采斐然,是研究书法、绘画、雕塑及佛道医史、少数民族史和地方志的珍贵实物资料,被列为全国第一批重点文物保护单位。

2019年药王山古庙会从3月7日开始(农历2.2日)为期15天,活动目的:旅游者回归自然,体验认识孙思邈中医药文化的博大精深!

西安梨园路千金药局

3月10日,西安千金食治养生公司协同西安瑞泉养老服务有限公司共同组织“拜药王 逛庙会  祈福纳详”活动

本活动终旨:弘扬药王文化,体验健康旅游

让参与者从旅游、饮食、食治、养生、健康体验一站式服务。体验五觉效果:视觉、嗅觉、味觉、听觉、触觉。品尝二十四节气时令养生饮食,让神医孙思邈千金食治理念回归到十亿国人的饮食习惯中去!让体验养生旅游成为一种时尚!

活动流程:

        地址:西安_药王山

(一)​活动前一天以电话,短信微信形式告知旅游人员注意事项,主要包含

  1.    发车地点及时间

    2.服装方便舒适穿平跟鞋

    3.自带水杯,有吃药朋友不要忘记带上药物

                  当日活动安排:

          一.早上7:30准时出发(和平门社区居委会门口)

        二.9:00钟到达纪念馆门口停车

        三.9:10分_10:00参观纪念馆

          四.  10:10分_11:00参观药馆(稍作休息,品尝免费养生茶,体验免费平衡仓。)

        五.11:00_11:50药王山广场药善房(集合宣布自由活动)

        六.准时12:00药膳房门口集合吃饭

        七.12:00_12:50吃饭

        八.13:00_13:50中医文化体验(亲手做艾条,做蜜丸参观酒窖)

          九.14:00_16:10上药王山(由导游带队讲解)(上山之前山下拉横幅留念)

        十.16:20纪念馆门口集合

            十一.16:30_6:00返回西安

千金食治养生公司:赠游客每人产品:

                    千金配方每人一份

        保全家平安健康孙思邈大印拓片一份

                  春季养生时令茶一份

春游药王山,赐福健康平安!一年红火开心!事业蒸蒸日上!

                        活动时间:2019.3.10日