蝴蝶

分享J'Nique Nicole的单曲《意味/無》:http://music.163.com/song/468490563/?userid=1611345581(来自@网易云音乐)

奶奶,我们玩游戏好不好,我们来玩躲猫猫,我最爱和奶奶玩的游戏就是躲猫猫了。

小孙女扯着碎花小裙子的花边轻轻摇摆着,像想像中的鸟儿振动着的翅膀。

乖,等奶奶把你这摔破的小洞洞缝成你喜欢的花蝴蝶,你走到哪儿,蝴蝶就跟着你守护在旁边。

嗯,可喜欢奶奶的绣花了,等我长大了,跟奶奶学,也在奶奶的衣服上绣那种蝴蝶,像个小尾巴跟,也守护着奶奶。说着像个懂事小大人,驱逐着黑暗里的妖魔鬼怪。

小家伙看着奶奶一直驼着背,眯着眼,一走一蹦一跳来到身后,“奶奶你歇会,我给你捶捶背,你就不会那么累了。”说着,像模像样轻一拳重一拳在背上敲打着。

“奶奶,给我讲个小故事好不好,”

“从前那,天上有个织女,每天织布,在天快亮和天黑时,就把布在天上抖晾着,那五彩变换的云彩就是斑斓的云锦。……”

“是七仙女的故事么,我才不去喜欢什么凡人呢,要是我,做着自己喜欢的事,有事织着锦,没事就和姐妹们去天河游游泳,多安逸,凡人有什么好,我就是凡人,不会飞,还得提防着小花偷我的糖果,还有隔壁的小强说我坏话~~”

“是啊,神仙也有神仙的烦恼,凡人也有凡人的简单快乐,就像这个蝴蝶 ,你能在她身上找到你所喜欢的色彩,还有那轻盈灵动的舞蹈。”

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容