人生五件事

第一件事恋爱,结婚,生子。

当我们踏入大学后,思想比较成熟了,应该要谈一次恋爱,因为这是人成长所必要的经历,真正的成功者,真正幸福的人,应该在现实生活中获得成功,获得最真实和丰富的生活。

上帝把我们分为男人和女人,让男人和女人相识相爱,这是宇宙的大道,也是人间最美妙的事情。

第二件,尝试做自己喜欢的事情,至少有一点像样的兴趣爱好。

我们现代人,为了生存,不得不根据薪水的多少和名望的高低来决定自己做什么事情,人这一辈子至少应该有一次。尝试做自己喜欢的事情。兴趣不仅仅是让自己喜悦,而且能提升自我,因为在把自己的兴趣爱好提升到极致的过程中,能够让自己得到升华。

第三件事,回馈

生活,社会如此善待我们,我们必须花一些时间,精力去感谢曾经帮助我们的人,去帮助那些需要我们帮助的,不是很幸运的人。

回馈是多方面的。孝道本身就一种回馈。但是,回馈不仅限制于对我们的父母,恩人,母校和亲友,也包括整个社会以及那些和我们素不相识的人。

第四件,树立一个信仰

人应该有信仰,这个信仰未必是宗教信仰,什么信仰其实都可以,但是必须有。因为当我们失去了方向和动力,不知所措的时候,信仰会让我们知道该怎么做事情。当我们不得不作出选择时,比如在道德和利益上纠结时,信仰能帮助我们找到符合我们本心的选择。

信仰能够给予我们勇气和力量,一个有信仰的人,如果知道自己是对的,就不怕恐吓,敢于行动。

第五件,留下遗产

每个人在离开这个世界后,都因该留下一点什么,不仅仅是钱财,每个人都可以问自己这样一个问题,这个世界如果没有我,是否会完全一样?如果因为你所做的一些事,世界也因此不同,这就是你给世界留下的遗产。那怕很小,微不足道。

人生五件事,家庭,灵魂,奉献,信仰,遗产1,每一件事都要认认真真做。

推荐阅读更多精彩内容

  • 继续学习吴军老师的人生智慧,现在我觉得特别喜欢的内容,都会听很多遍很多遍。不断听的过程中,总会有新想法。 第一件,...
    青词读书看世界阅读 280评论 0 2
  • 婧姐今天做了人生五件必做事情的分享,对我有很多的启发和共鸣。 第一点是结婚生子 这一点我以为每个人都有不同的选择,...
    帅_帅阅读 309评论 7 4
  • 曾有人说,人生若得真欢乐,需要做好五件事,即:读透一本好书;擅长一门技艺;拥有一份美好的爱情;心存一份博大爱心;争...
    王虎林阅读 103评论 0 1
  • 今天原本是要写读书笔记第二篇,可是看了辉哥的文章以后,我一直在思考,以至于对于读书笔记没有什么思路,也不想敷衍了事...
    小镇的理想国阅读 131评论 0 1
  • 讲真,我认为自己是生来就有绘画细胞的人,我相信绘画是可以遗传的,我大姑是特级幼儿教师,她的画十里八乡都赫赫有名,我...
    好运多多阅读 115评论 2 3