人工智能时代下的编程教育,我们为每位学子保驾护航

      近年来,国家频繁出台一系列编程教育政策,试图从根本上改善解决我国科技的人才储备严重不足的情况。

2017年

      国务院发布《新一代人工智能发展规划》,宣布:即日起,从小学教育,中学科目,到大学院校,通通逐步新增人工智能课程,建设全国人才梯队。

 《十九大报告》进一步强调网络强国战略,加强前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新,突破核心技术这个难题,争取在某些领域、某些方面实现“弯道超车”。

    2018年

教育部高中新课标方案发布,人工智能进课堂,编程技术纳入高考范围。

   大力发展编程教育,是时代必须

    去年5月,国家领导人在2019年国际人工智能与教育大会贺信中指出:把握全球人工智能发展态势,找准突破口和主攻方向,培养大批具有创新能力和合作精神 的人工智能高端人才,是教育的重要使命。

       并进一步提出,要支持人工智能教育发展,为人工智能时代要大力带来新时代的新人才。

       但是根据中国教育部门测算,我国人工智能人才目前缺口超过500万,国内的供求比例为1:10,供需比例严重失衡。而近年来人工智能、虚拟现实等高新技术的发展将会持续扩大人工智能等高新科技领域的人才缺口。

        由此可见,在当下甚至是未来的社会,会编程孩子不仅仅能很快解决就业问题,成为各个企业所追逐的人才,也是凭借过硬的技术,真正实现财务自由!

在未来世界,编程将成为必备能力

       前央视支持人张泉灵说过:“在未来时代,编程思维就像现在我们会英语、会骑自行车一样,是每个人都需要的一种基本能力。”

       可以想象,在10年、20年后,编程将会成为一种主流的能力,家长应该及时跟进帮助孩子提早学习编程相关的课程,为孩子的未来打下坚实的基础!

关于我们

       很多学生和家长都认为,学习编程而它的门槛很高,枯燥又难。

       其实,这和编程的教学方式有关。

        北大青鸟学校依托北京大学优质雄厚的教育资源和背景,并引入国际先进的教育管理模式,秉承“教育改变生活”的发展理念,着力打造中国最专业的IT职业教育领军者。目前北大青鸟在全国有200多家校区,遍布全国60余座重要城市,累计培养并输送IT技能人才85余万。得到了社会各界广泛认可。

       在编程学习方面,北大青鸟西安华美校区开设初高中零基础学习班,大学生短期就业班。学校以培养综合性技能型人才为目标,以教学质量为核心,以提升操作技能为目的,实现了“学历+技能+就业”三足鼎立。

完善的就业体系 

一届又一届学生在这里成就梦想

坚持了解学员的实时情况,在成长过程中一路相伴

一年一度夏季运动员

户外夏令营活动

宿舍一角 为学生提供舒适的学习环境

      最后也想告诉各位学生家长,编程能培养孩子的思维方式、创造力、和对科学的理解应用能力,那么现在开始学习编程,这是孩子立足未来世界的关键,也是家长带给孩子们的最好的未来礼物!