2018-12-06

冬天车子要不要预热?老车主:最后强调一次,别等拉缸才后悔

现在的家庭是都有了自己的车辆,毕竟也不是一个便宜的东西,因此都是比较的爱护,平常的保养也是样样不少的,但是也是有很多不知道的只有老车主才知道的窍门,像是在冬天,他们都是会在原地怠速一会,被称是热车,那么到底学不要?有的人认为这是很多余的,也是有的认为是需要的,有经验的老车主说出原因,最后进行的强调,不要等到了拉缸后悔。


热车是目的就是为了发动机转动起来,这样机油就会产生动力流动起来,由于发动机的加热,因此机油也是升到了一定的温度,由于温度比较的低,因此机油的速度也就是慢的,不进行加热的话,这样对于发动机身上的零件是没有被机油进行滋润的,导致了摩擦力度的增加,这样就是会出现脱缸的现象。


但是这个热车也是有着时间的限制,不是说时间长,就是比较的好,这是非常的片面,也是有人说,现在的技术这么的发达,已经不像之前的老旧,再有就是不少的车型都是采取的电喷,还有直喷的方式,如果上时间的预热,就会浪费汽油的,还有就是,不管是什么发动机时间一长,就会燃油不会很充分的,这样就是会造成积碳,动力减弱的。


对于动力不足,车主就是会大力的给油,这样积碳就是会更多,最后导致了发动机出现了故障,因此预热的时间是有着一定的度,大约是在1分钟就可以的,建议是在低速行驶段时间之后,在正常的提速。

推荐阅读更多精彩内容

  • 心脏 [xīn zàng] 脊椎动物的中心器官 心脏是脊椎动物身体中最重要的器官之一,主要功能是为血液流动提供压力...
    晨日阳光阅读 3,545评论 0 5
  • ——清洁供暖共享蓝天—— 2019第二届中国(银川)供热采暖与空调热泵展览会 2019年6月5-7日银川国际会展中...
    孟鑫0059阅读 27评论 0 0
  • 1、阅读书籍:《爱有8种习惯》 2、分 享 者:张维 3、分享内容: 爱是什么?爱是一种能力,爱是一种习惯,无论是...
    1张维阅读 39评论 0 0
  • 【创46:1/34节】以色列带着一切所有的,起身来到别是巴,就献祭给他父亲以撒的神。夜间,神在异象中对以色列说:“...
    蒙恩的聖徒阅读 158评论 1 1
  • 会有一个世界, 让我永远停留在那里。 摊开时光演绎出的剧情, 那被遗忘的记忆, 又荡起了心里的涟漪。 曾经意气风发...
    木子语夕阅读 89评论 3 5