唯有思想是清泉

从一出生,我们就哇哇大哭,进入了这个世界,随着时间的流逝,人的身体慢慢长大,阅历越来越多,思想也越来越丰富。

思想是一股清泉,流淌在我们的生命长河里,汇入脑海,直到我们死去,才会停止。这个世界,是混沌的,复杂的,唯一能保持本心的也只有人的思想。因为权力与欲望,都是从无到有,再从有到淡,直至消失不见的。

我们平时看中一个人,了解他到认可他,也是首先看他的品质,那品质又是什么呢?是思想,这个人思想纯正,积极富有正能量,你就判断他是一个可交之人;相反的,你觉会觉得他不靠谱。

在我看来,思想是精神的火种,有了火种,万物可温暖,可燃尽。人未老,身不腐,思想不停止,就不算死亡。

思想可以保持本心世界的清净,如果不需要吃饭睡觉的话,那我们每个人可以都被称之为圣人。如今我们大部分人都被世俗所牵绊,不能静下心来。

综合来看,思想是一个人的特质,受家庭出生和成长环境影响,每个人的思想都有其特殊性,没有完全一样思想的两个人。从泉眼出来的一股清泉,本是清澈的,流入河海之中的过程,也是其成长变化的阶段。

推荐阅读更多精彩内容