把握先机

自己正处于毕业前关键的时期,本来跟好友说好过完年跟她一起去商丘实习,开学后再回学校,结果赶上疫情大爆发,计划被打乱,不能去那里实习了,只能在家里安逸地生活,其实是在浪费时间。

年前自己考研投入几个月的时间准备,越到后期越意识到时间的重要性,可是怎么考研一结束没几天就就开始"堕落"了呢。做一件事情最难的是开始,其次是坚持,一旦中断,想要再回到当初的状态就会变得困难。如果你有计划有准备是不会害怕被问的,之所以害怕是因为你所说的一切都是借口。你还没有去付诸行动,不要急着否定自己,难道你忘记只要你想做一件事情全世界都会为你让路了吗。

所谓的"现状"是不存在的,整个世界也都是在不断发展的。如果你觉自己在原地踏步,其实别人已经在前进了,而你是不是相对来说退不了呢?因此,要想在激烈的角逐中占据主动,就应当比比别人开始更早,跑得更快。

你要努力奔跑,努力向上,因为你不能把这个世界让给你讨厌的人,近些天要专注于提升自己,动起来,不要再碰只那些会产生短期快感的事情(游戏,追剧)。

不要找借口,勇敢自信也是不断积累起来的。

推荐阅读更多精彩内容