其实我还好

文|调调

图片发自简书App

一只野兽受了伤,它默默地自己忍受痛苦,独自躲在角落里舔舔伤口,倒也没觉得有多难过,而 一旦被嘘寒问暖,它就受不了,会更伤心难过了,只有他一个人能感受到痛苦,别人能感受到他的痛苦吗?只有他一个人知道和理解自己真正的内心,别人的心跟自己的一样吗?

你若爱我,我定会伴你左右,你若弃我,我定会转身离开!

朋友A跟相处4年的男友分手了,很干脆利落绝无半点拖泥带水。当时并不知情的我一遍遍安慰她,两个人在一起生活哪有什么顺风顺水的,磕磕绊绊在所难免,坐下来好好谈谈!这是我一贯劝人的方式,毕竟宁拆十座庙不毁一桩婚不是么。

是我私事太多疏于对朋友的关心,最近才得知全部实情,为朋友的果敢由衷开心,这样的人趁早离开。朋友A在我的圈子里是出了名贤惠,算得上是标准的出得厅堂,入得厨房。男友出差晚上10点以后回来都能吃上A做给他的两菜一汤。

朋友说以前他没钱的时候觉得他什么都好,就算付出再多也觉得都是开心。慢慢地工作稳定了,房子也下来了。什么都变了,以前没觉得他会如此没有主见,整个一典型的“妈宝男”,孝顺本没错,但一味地服从并不值得推崇。可能真的不爱了,所以什么缺点都暴露了也再不需要掩饰了又或者说他不再是那个需要女友为了房子到处凑钱的人了。这算不算吃水忘了挖井人。

我自知功力不够,对于这样的人忍无可忍,都是凡夫俗子,我大概是带着情绪告诉朋友大可不必留什么情面。可朋友说散都散了,人都没了,那些个钱又算什么呢!

她说这些天太多人安慰她了,不是电话就是微信,实在不行就发个大大的红包告诉她没什么烦恼是一顿大餐解决不了的。以前她总是以男友为中心,都快要忘记自己还有朋友,还有朋友圈了。她说大晚上的一个人去诺大的城市找房子,天公不作美还下着大雨,全身湿透了,那一刻世界突然就明朗了,该是昨日怎样的痛,才换来今日如此的淡漠。其实我还好!

请原谅我有一堆心绪上的闪躲!

我们都生活在无尽的对未知的恐惧里。我们恐惧如果不能顺利升职怎么办,我们恐惧如果不能遇到对的人怎么办?如果……如果……现实哪有那么的如果,我每天给不同的朋友解说,劝慰这个不会发生,那个一定会越来越好的,好的东西总是值得等待的又或者是好事多磨嘛。

我何尝不是一样,有我的顾虑,有我的恐惧,也同样是未知的或许根本不会发生,只是徒增烦恼罢了,但我不会向任何人诉说,我把自己隐藏起来,像鸵鸟一样把头埋进沙子里,我以为这样就好了,其实错了,我连面对这些想法的勇气都没有,又怎能控制自己不去想,有时候想通了,觉得自己是在胡思乱想,有时候想不通了,就会越陷越深,无法自拔!

如果情况好一点的话,我们会说交给时间吧又或者顺其自然;如果情况差一点的话,我们会杞人忧天,慌慌不能终日。

如若内心足够强大的话,终有一天会突破;内心脆弱的话,哪天会发疯,那只是时间问题!我知道这都只是遐想,请原谅我有一堆心绪上的闪躲!其实我还好,其实,我们还好!

现在我终于明白了为什么难过的时候别人安慰会更糟,因为这只是在一遍遍勾起甚至放大你难过的原素,会更难过。所以,不需要安慰,其实我还好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 三月十四日,白色情人节,极其平常的一天。 就刚才,我揣着脸盆去澡堂洗澡,饭卡插进去的时候,莲蓬洒里没一滴水流出来,...
    弄眼阅读 48评论 0 0
  • 就算没观众,自己第一个被感动。 这是俞灏明受伤后复出唱的第一首歌,他自己唱哭了,我听哭了。 被故事选中,没资格懵懂...
    异雪阅读 167评论 8 1
  • 我是个再平凡不过的人,到了该谈婚论嫁的年龄,相完亲,订完婚,然后便顺理成章结婚了。10个月后宝宝呱呱坠地。说真的,...
    踏雪寻玫阅读 53评论 0 1
  • 在医院住到第六天,同房的一个病人出院了,搬进来一个新的病友,是一个嗓门挺大的一男的,他媳妇陪着他。媳妇长得不错,打...
    海在窗户那边阅读 77评论 0 0
  • 其实本不想那么快写我的第二篇随笔,但看到我的第一篇发布后,收到三个评论,三个喜欢,三个关注,我在心里是非常欢喜的。...
    xpwei阅读 72评论 4 3