这些年,直播改变了什么

摘要:一部分服务行业的从业者洗白,变身美女主播。他们高颜值,会卖萌,能撒娇。获得一大部分小老板的喜欢。为博红颜一笑挥千金。

主播都在直播上面:1.现在主播有人直播发红包,有人直播发丝袜。2.网红没有内容产生的情况下,基本是主播模式一问一答的情况较多,后期还有明星的加入等的原因。3.买肉的,撒娇的,调情的,向异性展示自己的身材,能力来获得优感的,对抗无聊而又乏味的日常生活的,能直播会直播能发起直播的人还是少数的;除了有专业机构再培训,批量生产这种网红内容外,原创者乐此不疲的再做者这么一样内容。

直播的本质:视频直播满足了用户窥探他人生活以及获取实时信息的需求,一部分服务行业的从业者洗白,变身美女主播。他们高颜值,会卖萌,能撒娇。获得一大部分小老板的喜欢。为博红颜一笑挥千金。

目前视频直播越来越往主播平民化、内容大众化的方向发展。更像是把大众生活信息通过直播的形式映射为视频然后聚合到某个平台,然后用户在此平台进行信息的获取或交流。

我的判断是直播会越来越像是一个新的社区形态,比传统社区获取信息成本低以及沟通效率更高。大胆的下几个结论

1.视频内容更趋向于专业化、优质化,此类内容为核心是流量的保证也是用户长期留在平台的根本。不过根据长尾理论,相对低质量的视频内容一样会聚集大批用户,此类视频的用户流动性会很大

2.急需解决用户与用户之间的沟通问题。目前的弹幕只满足了用户表达情感的需求,并没有满足用户之间的沟通需求

3.视频内容需要更加细分,增加广度,不同用户对视频的内容的需求也不一致

直播不能说是颠覆视频行业,而是开辟了一个更高效的以视频为载体的内容输出和社交模式。直播其实也不是新鲜事物了,只是因为有了移动互联网,让更多人有更便利的工具参与到里面来。工具不是重点,优质的内容才是根本。

一部分服务行业的从业者洗白,变身美女主播。他们高颜值,会卖萌,能撒娇。获得一大部分小老板的喜欢。为博红颜一笑挥千金。

对于大部分人来说,不会搞怪,没有高颜值,不会撒娇卖萌,内心里更不希望自己的租住格子间和生存环境被暴漏。

总结:直播的出现不是偶然的,是用户需求的,现在直播行业还在中期阶段,没有完全进入真正意义的全民直播时代,所以以后还会是直播行业的舞台,而全民时代的来临也会带动非常多处于低迷的行业崛起,掀起又一个互联网革命。

视频直播的模式就那么几种,就好比电商的模式一样,咋地!还能玩出花来啊

在介绍视频直播前,先讲一个不是做直播的但是未来要做主播的例子,那就是快手,虽然快手不是做视频直播的,但他却是做直播非常不错的,

反过来思考,快手引导出来的几个场景

1.原创搞笑视频,没有重复的内容,就是这么一款能激发普通人分享原创视频的软件,目前除了快手没有任何一款软件能做到,很好的用户体验能给他们带来许多粉丝,带来许多的

2.主播的视频信息的主页,能有效加强互动,产生依赖感。对粉丝能产生很好的吸引,好比对一个明星熟悉,应该是大都看过他们的作品等等。

3.目前平台上没有广告体验还是非常不错的,但主播里有个别小广告,未来的方向快手公司应该会引入自己的广告联盟,类似youtube的ad

所以说这个分享搞笑视频的网站将是做视频直播的黑马软件。

直播的起源:直播最开始起源于国外的色情网站,pc时代对直播的培养和发展,移动端考虑的是简单方便。

如果很难理解视频直播的话,可以先从一些音频电台,广播入手了解,他们沟通的形势基本上是打电话,发短信,以及今年来的微博互动等等,很明显直播在引导主播产生的内容上有很强的优势,另外一点可以加强与粉丝的互动。

早年间在哈尔滨一个较志的年轻人主持的电台就非常喜欢,想不起节目叫什么了。

所以,建立在这视频直播存在的情况的前提是,是对粉丝的吸引,好多的直播主持人都是有人格魅力,能深度互动,关于人格魅力往大一点说就好比,孟非主持的非诚勿扰,岳云鹏的相声等。那个明星主演的电视剧等等

视频直播的起源:直播最开始起源于国外的色情网站,pc时代对直播的培养和发展,移动端考虑的是简单方便。

国内移动客户端视频直播的两种起源方式,一种是pc时代对视频直播的发展和培养,造就了移动端的简单方便,当然起关键作用的还是用户的依赖,也许以前是玩游戏听直播的,现在就得对着屏幕看半个小时,无非加重了移动客户端的考验。另外一种情况就是类似快手慢慢培养用户分享原创视频的习惯,然后适当的来点直播滋润滋润等等。

直播的盈利方式探讨:平台要发展,会对其进行进行商业化分析,目前大多直播的商业目的是,品牌推广,产品推广

对未来模式的探讨,看看能不能在直播上面做点品牌推广的内容,比如电影发布会等等

下载一个视频直播软件首先要做的几件事情:

1.点击进入直播房间,第一件事情要做的是筛选主播的性格,颜值,声音,身材,直播内容,等等决定要不要关注参与活动。

2.看你直播半个小时的决心,少则几百人,多则几十万人的直播现场

3.直播内容可以很深度的满足一个人好奇心,偷窥心里,平日里不敢看的美女,现在可以一次看够,美女主播跟你讲讲荤段子

4.如果要成为一个直播用户,关注多个主持人是必不可少的一项工作,因为直播需要双方时间同步,固定的时间段,同一时间出现在某一个频道,所以直播的特殊性就决定要错过好多的直播。所以就要不停的选择主播,这样也就过去了大把时间,明天继续重复这个动作。

目前直播主持人的订阅方式:直播推荐主持人,通过搜索关键词关注,从其他途径了解id关注。

视频直播的内容不单单是美女跳舞,美女唱歌等等,直播平台的出发点不同,对视频直播内容的引导也不一样,用户群体也就不一样,后期的盈利方向也就不一样

直播要不要建立在平台上面,有人只看好微博直播(目前还没有任何新闻)和facebook直播,没有单纯的依据,要看直播平台对内容的划分,以及平台现阶段的情况,说法其实是不成立

其实快手就非常不错,图文引导,视频引导能有效对粉丝有一个依赖感的形成,视频直播能直接的与主持人互动,加深相互之间的连接。

快手出现视频直播的好处,可以让粉丝加强有效互动,可以点歌,可以选择性笑话

如果像其他的视频直播软件直接推荐过来的主持人,第一件事情要做的是筛选主播的性格,颜值,声音,身材,直播内容,等等决定要不要关注参与活动。

1.最近视频直播挺火的,有这么一个做视频直播做的比较特殊的,它来自宝岛台湾的17直播。17在各大媒体的报道下火了起来,并且冲上了苹果App Store的免费榜榜首位置,但是今天凤凰科技发现该应用已经从苹果的App Store下架了,该软件在遭到安卓应用商店下架处理后,又遭到了苹果方面的下架处理。17这款视频直播软件由台湾艺人黄立成与朋友共同开发,值得注意的是王思聪也参与了投资。它主打视频直播服务,用户注册后便可在网络上发布直播视频。六月上线以来,该软件下载量就一路飙升,但由于涉黄问题一直争议不断,许多直播的尺度都很难把控,并且由于用户众多,软件的审核团队也无法及时审核内容。

2.快手:11年,正是移动互联网风起云涌的时代,成千上万的 App 在那一年诞生,其中也包括 GIF快手。12年11 月,我们做了一个艰难的决定,从纯粹的工具应用转型为一个短视频社区。随着转型带来了很多负面的影响,但是依旧向往着黎明经过一年多的努力,我们在短视频社交领域大步前进,彻底摆脱了工具化的制约。无论在用户量和用户活跃时长上都得到了大幅提升。2016 年,快手的安卓和iOS总用户突破 3 亿!我们将在未来的道路上走的更远。影响比较深的是在上面看到许多的超级搞笑的视频,有吃芥末的,有电钻吃玉米。每个社区都有这个社区狂欢的节目。从早期的gif图片,到短视频,在到现在的直播;一步一个坑。

推荐阅读更多精彩内容