疫情中的我

      2020年初,突如其来的新型冠状病毒肆虐横行,破坏了人们热闹的新春。同时,因为抗击疫情,也出现了许多让我震惊的事情。现在,就请随我,一起走进此次疫情。

      自从政府颁布了种种要求后,我的小区里就很少有小孩在小广场奔跑玩耍,也没有老人清早起来打太极,大家都戴起了口罩,待在家里。而对于我们学生而言,最大的变化莫过于在家上网课,一开始我还能积极适应,可是现在我却一直有一个念头:“我要到学校上课!”网课一来,我们就一直待在家里,一个人对着冰冷冷的手机看老师直播,下课只能一个人待着,没有了同学的聊天、嬉笑以及陪伴,吃饭也是自己和家人一起吃,没有和同学在一起的愉悦和放松。可是,现在全国上下都在抗疫,我们正是被保护的对象,我们也更应该遵守规定,认真上网课,不抱怨,不辜负那些医护人员的努力。

      而除了我身边的人和事,现在全国各地都有让我感动的事:84岁高龄的钟南山院士,他一边说着提醒人们不要去武汉,又一边不顾一切冲向武汉,他正是最美的逆行者!同时,还有许多医护人员更是为此次“战争”献出了自己的生命,比如令人致敬的李文亮医生,他为此次疫情十分努力,但不幸感染上新型冠状病毒,未能治愈,英年早逝,年仅34岁!

      医护人员们努力抗疫,但是更有其他职业的人一齐抗疫:42岁的村支书王国辉载着5吨蔬菜,只身赶往火神山医院工地,免费送菜;快递员汪勇放弃与家人团聚的时间,冒着被感染的风险,为医护人员送货送行;不仅如此,还有许多“陌生人”,他们默默的为警察提供口罩,为医护人员提供医疗物品,每次都是转头就走,不留姓名,他们会说:“我会永远记得我是中国人,但你们不用记得我。”我想,这就是正义的人间。

      在这次疫情中,我们看到了许多人善良的一面,可是,依然有恶人为非作歹,他们有的拿自己的唾液,涂满小区电梯的所有电梯按钮、有的污蔑钟南山院士、更有的隐瞒疫情,不是医务人员被感染,就是自己接触的众多人被隔离。这些人做着不是人的事,让我们气愤,而我们在看到“恶”时,也应该提醒自己,要遵从国家的安排,做对的事。

        这次疫情让我感触很深,但我坚信,浓雾终将会散去,雨后终将会出现彩虹,加油武汉,加油中国!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我在上文中写了自己在春节疫情初期及高峰阶段碰巧得了感冒、咳嗽,以及这期间的大致身心过程,这阵子疫情渐趋平稳,我也感...
    泛心莲阅读 130评论 0 3
  • 电视上播放着有记忆以来最为特殊的元宵晚会。心里有千言万语,有太多的感触想要记录下来。居然,刚开始写就因为电视...
    道地的農民阅读 122评论 0 4
  • 2020疫情中的我,身在辽宁。在一个距离武汉1000多公里以外的闭塞的小山村,在一个仅有六名患者且三名已经治愈的朝...
    Obsession_0fda阅读 44评论 0 1
  • 2020.02.28 今天难得早醒。却依然在床上墨迹,不想离开我的被窝。 刚下过一场大雨,广播也开...
    卿颦阅读 160评论 0 1
  • iOS逆向开发(三)----Clutch,dumpdecrypted,Theos-Tweak 脱壳 我们知道上架到...
    会笑的Even阅读 99评论 0 0