有机会还是出去走一趟吧

96
白糖炒饭
2016.11.14 23:51* 字数 1045

一直到大学,我都是平平淡淡的走过来的。

直到有一天,我想出去走走了,这一趟虽然时间不长,却改变了我很多想法。

当时也是第一次出省,而且什么也没准备,说走就走,所以心里还是没底的,还好联系了当时在那边上学的一个好朋友。

坐的是高铁,一路也没睡,看看外面的风景,看看高铁的人来人往,原来高铁上晚上是这样的情景!(一个好奇宝宝的内心独白)

到站后,朋友带我去住的地方。

刚开始我还不怎么敢说话,但是里面除了工作人员,旅客看到我,也很多跟我打招呼,我觉得我就像他们等待已久的朋友,是那样的亲切。

在那里,我跟老板一边下棋一边聊天,旁边还有马来人在弹着吉他,唱着歌,时不时还跑过来看我们下棋,还时不时蹦几句,“好犀利”,"哦莫西咯以",还有我听不懂的语言。老外在打着桌球,晚上还一起打火锅,还有韩国人,我还傻逼的问她说句“can you speak chinese”,然后大伙蒙蔽了几秒钟。再有就是老外真的不是用手直接吃火锅的,但是他们会把西瓜扔到火锅里,吃完大伙一起在大厅看电影,聊聊天。

那次也是我第一次跟老外直接对话,当时一个老外指着厕所,我也忘了他说了什么,我就用我仅会的英语词汇告诉他,“nobody”,当时别提有多自豪。

还有一个老外是后半夜才来的吧,在床上不知道找什么,我当时也不知道为什么就说了句,“the light is on the wall”,接着他说了句“thank you”,还真的把灯打开了,原来他真的在找灯(当时真的有点小激动),于是心满意足地继续睡觉了。

接下来几天,有跟小伙伴一起去骑行,一起去爬山,一起聊聊他们曾经去过的地方,惊险,刺激,有趣,听的我都着了迷,也越来越向往不一样的风景和人。

以前的我,很少跟陌生人说多几句,我也害怕跟陌生人说话,觉得小小的圈子挺好的,世界也差不多这样,我也不曾想触摸到那些厉害的人,不曾想过或许我也有机会成为一个成功的人,哪怕一个小小的方向。

旅途回来后,我胆肥了不少,思想上改变了不少,很多我以前犹豫的事,我现在能果断下决定,我就觉得自己年轻,挥霍的起,犯的起错误,人也并不那么可怕。生活原来还有另一面,这一趟教会我放开去尝试,所以这之后我也尝试了很多我以前觉得没意思的东西,人生也就多了更多的第一次。

现在,只要我想,我就会马上去做,之后我也去过很多地方旅游,每次都有不一样的收获,但是第一次是给我震撼最多的,颠覆了很多以往的想法,开阔眼界最多的一次。

我感谢旅途上的所有朋友,是他们成就了这段回忆。

【住的地方很重要!那是最容易找到伙伴的地方!】

所以,朋友,如果有机会,出去走走吧,哪怕一次也好!

但是第一次会不会像我这样,我也不知道,不过我相信会有不一样的精彩。

日记本
Web note ad 1